Manjar de Coco com Calda de Ameixa
SOBRE A RECEITA
O final de semana combina com sobremesa, então não deixe a família na mão, e faça logo essa receita bem fácil.
INGREDIENTES
- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite (250 g)
- 1 xícara (chá) de maizena (110 g)
CALDA
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
- 30 ameixas pretas (170 g)
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena e bata.
- Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar, misture bem, por 20 minutos ou até engrossar.
- Despeje o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos.
- Deixe gelar por 1 hora ou até ficar bem firme.
- Se desejar, acrescente 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.
CALDA:
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.
- Depois, adicione a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda.
- Aguarde esfriar.
- Tire o manjar da forma já frio e cubra com a calda, também fria.
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