sábado, 2 de abril de 2022

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

 

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

SOBRE A RECEITA

O final de semana combina com sobremesa, então não deixe a família na mão, e faça logo essa receita bem fácil.


INGREDIENTES

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite (250 g)
  • 1 xícara (chá) de maizena (110 g)

CALDA

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 30 ameixas pretas (170 g)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena e bata.
  2. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo.
  3. Deixe cozinhar, misture bem, por 20 minutos ou até engrossar.
  4. Despeje o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos.
  5. Deixe gelar por 1 hora ou até ficar bem firme.
  6. Se desejar, acrescente 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.

CALDA:

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.
  2. Depois, adicione a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda.
  3. Aguarde esfriar.
  4. Tire o manjar da forma já frio e cubra com a calda, também fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário