domingo, 3 de abril de 2022

Pavê de pêssego

 

Pavê de pêssego

Pavê de pêssego

SOBRE A RECEITA

Se você gosta de passar a virada do ano em casa com a família, faça uma receita pra lá de especial para agradar o paladar de todos e ainda deixar sua mesa linda.


INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 xícara de ameixas pretas sem caroço, picadas
  • 2 pacotes (180 g cada) de biscoito tipo inglês ou champanhe
  • 1 xicara de leite

MODO DE PREPARO

  1. Junte em uma tigela o leite condensado e o suco de limão. Mexa bastante até formar um creme. Reserve.
  2. Escorra bem os pêssegos em calda numa peneira e reserve a calda.  Reserve um pêssego para decoração e corte em cubos os outros. 
  3. Coloque as ameixas em uma panela com 1 xícara da calda de pêssego reservada. Reserve o restante. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  4. Parta os biscoitos ao meio e reserve. Ponha o restante da calda de pêssego e o leite em um prato fundoe mexa. Molhe os biscoitos nessa mistura
  5. Forre uma forma refratária de 25 cm de diâmetro com papel impermeável ou filme plástico. Arrume os biscoitos ao redor da forma, em pé, com as pontas arredondadas para baixo.
  6. Coloque uma camada de pêssegos e outra de ameixas no fundo da forma. Despeje por cima metade do creme de limão e cubra com uma camada de biscoitos. Novamente as camadas, finalizando com biscoitos.
  7. Tampe o pavê com um prato e coloque na geladeira por umas 4 horas.
  8. Desenforme sobre um prato e faça uma decoração com o pêssego reservado fatiado em tiras.
  9. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário