Frango xadrez chinês
SOBRE A RECEITA
Que tal um pouco da cozinha oriental em casa? Faça uma receitinha bem gostosa da culinária chinesa e agrade muitos paladares.
INGREDIENTES
- 500 g de peito de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 cebolas em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 maço de cebolinha cortada grosseiramente
- 500 ml de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50 ml de shoyu
- 1 xícara de amendoim
- 1 xícara de cogumelo champignon, escorrido
MODO DE PREPARO
- Ema frigideira grande, aqueça 1 colher do óleo em fogo médio e doure o frango por uns 5 minutos, mexendo bem.
- Tranfira o frango para um prato.
- Aqueça mais 1 colher de óleo e frite o alho e o gengibre por um minuto, sem que ele queime. Adicione a cebola, o pimentão e a cebolinha e refogue rapidamente.
- Dissolva o amido de milho no caldo de galinha e despeje na frigideira, acompanhado do o açúcar e o shoyu. Aumente o fogo e deixe ferver até o molho encorpar.
- Acrescente o amendoim, o cogumelo e sirva quente.
DICAS
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Sirva acompanhado de arroz branco ou arroz chop suey.
Nenhum comentário:
Postar um comentário