quarta-feira, 6 de abril de 2022

Torta de chocolate com limão

 

Torta de chocolate com limão

Torta de chocolate com limão

SOBRE A RECEITA

Uma excelente opção para você preparar uma sobremesa bem gostosa na sua páscoa.


INGREDIENTES

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente (sem sal)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • Cobertura:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea que solte das mãos
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e fure a massa com um garfo
  3. Preaqueça o forno em temperatura alta por 5 minutos e leve a massa para o forno por 20 minutos em temperatura média
  4. Retire do forno e aguarde esfriar bem

Recheio:

  1. Faça mistura de  todos os ingredientes até das uma ligeira engrossada
  2. Deixe gelarpor 10 minutos

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, aguarde esfriar um pouco e adicione o creme de leite
  2. Misture bem e reserve sem levar a geladeira

Montagem:

  1. Recheie a torta com o creme de limão com chocolate
  2. Leve à geladeira de 15 a 20 minutos
  3. Acrescente a cobertura com cuidado para que não se misture com o recheio e se quiser decore com raspas de limão

Nenhum comentário:

Postar um comentário