terça-feira, 5 de abril de 2022

Empadão de camarão

 

Empadão de camarão

Empadão de camarão

SOBRE A RECEITA

Receita incrível para você fazer em casa e se deliciar com a família na hora do lanche ou jantar.


INGREDIENTES

Massa

  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g (1 tablete) de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • Uma pitada de sal

Recheio

  • 3 tomates
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de camarão médio limpo
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada (opcional)
  • ½ xícara (chá) de salsinha ou coentro
  • Sal, pimenta a gosto
  • 1 Gema + 1 colher (chá) de água para pincelar a massa

MODO DE PREPARO

Massa 

  1. Junte a farinha, ovo e o sal.
  2. Adicione a manteiga aos poucos, mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente a água até a massa ficar lisa, um volume de aproximadamente 50mL ou 1/5 de xícara.
  3. Faça uma bolinha e guarde na geladeira por no mínimo 30 minutos.

Recheio

  1. Retire a pele e as sementes dos tomates  e corte-os em cubinhos.
  2. Em uma panela bem quente, coloque um fio de azeite e grelhe os camarões até ficarem dourados dos dois lados e cozidos. Reserve.
  3. Ainda na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite e refogue a cebola, alho e o tomate. Acrescente a manteiga e a farinha de trigo. Misture o creme de leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
  4. Desligue o fogo. Coloque os camarões grelhados e incorpore-os ao o creme do recheio. Regule o sal e pimenta. Por fim, junte a salsinha. Reserve.

Montagem

  1.  Aqueça o forno a 180°C.
  2. Separe metade da massa para cobrir a torta. Abra 2/3 da massa restante com o rolo e cubra o fundo de uma forma alta (com fundo removível).
  3. Com o 1/3, faça rolinhos, estique-os e cubra as laterais.
  4. Distribua o recheio de camarão sobre a massa.
  5. Abra o restante da massa e cubra a torta. Se sobrar, faça algumas decorações, como tirinhas ou usar formas para cortar biscoitos e colocar em cima.
  6. Pincele a superfície com uma mistura de gema de ovo + água e leve o empadão para assar até dourar.

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