Moqueca de marisco
SOBRE A RECEITA
Um ótima opção da culinária baiana para seu final de semana ficar com um axé bem gostoso.
INGREDIENTES
- 1 kg de marisco
- 3 tomates grandes (sem pele)
- 1 cebola grande
- 1 pimentão verde pequeno
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de (sopa) de colorau
- 2 ou 3 folhas de louro
- Leite de 3 côcos (mais ou menos 1/2 litro de leite em garrafa)
- Sal a gosto
- Piripiri quanto baste
- 1 colher (sopa) de azeite de dendém
- 1 molho pequeno de coentros
- 1 cebolinha com talo
- 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 pitada de cominhos
MODO DE PREPARO
- Lave o marisco, e tempere com um pouco de sal e o suco dos limões. Reserve por 1 hora para apurar o sabor.
- Enquanto isso, retire as peles dos três tomates, e, junto com a cebola já picada, mais o pimentão picado e a cebolinha, bata no liquidificador.
- Depois, coloque em panela grande o azeite e a mistura do liquidificador e leve-a ao fogo médio.
- Acrescente metade da quantidade líquida do leite de côco.
- Quando iniciar a fervura, adicione os mariscos sem lavá-los (foram lavados préviamente) com o gosto do sumo do limão e as folhas de louro inteiras.
- Acrescente a pimenta, o azeite de dendêm, a outra metade do leite do côco, o piripiri e um pouco de cominho, se quiser.
- Ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Deixe em fogo baixo por mais de 1 hora (quanto mais cozinhar o leite de côco mais saudável ficará).
- Faltandor uns 15 minutos paradesligar o fogo, coloque o molhe de coentros amarrado dentro da panela.
- Reserve um pouco para ser picado e jogado sobre o preparo quandodesligar o fogo, deixando a seguir a panela tampada.
DICAS
Sirva acompanhado de arroz branco.
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