sábado, 2 de abril de 2022

Moqueca de marisco

 

Moqueca de marisco

Moqueca de marisco

SOBRE A RECEITA

Um ótima opção da culinária baiana para seu final de semana ficar com um axé bem gostoso.


INGREDIENTES

  • 1 kg de marisco
  • 3 tomates grandes (sem pele)
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde pequeno
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de (sopa) de colorau
  • 2 ou 3 folhas de louro
  • Leite de 3 côcos (mais ou menos 1/2 litro de leite em garrafa)
  • Sal a gosto
  • Piripiri quanto baste
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendém
  • 1 molho pequeno de coentros
  • 1 cebolinha com talo
  • 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de cominhos

MODO DE PREPARO

  1. Lave o marisco, e tempere com um pouco de sal e o suco dos limões. Reserve por 1 hora para apurar o sabor. 
  2. Enquanto isso, retire as peles dos três tomates, e, junto com a cebola já picada, mais o pimentão picado e a cebolinha, bata no liquidificador.
  3. Depois, coloque em panela grande o azeite e a mistura do liquidificador e leve-a ao fogo médio.
  4. Acrescente metade da quantidade líquida do leite de côco.
  5. Quando iniciar a fervura, adicione os mariscos sem lavá-los (foram lavados préviamente) com o gosto do sumo do limão e as folhas de louro inteiras.
  6. Acrescente a pimenta, o azeite de dendêm, a outra metade do leite do côco, o piripiri e um pouco de cominho, se quiser.
  7. Ajuste o sal e a pimenta do reino a gosto.
  8. Deixe em fogo baixo por mais de 1 hora (quanto mais cozinhar o leite de côco mais saudável ficará).
  9. Faltandor uns 15 minutos paradesligar o fogo, coloque o molhe de coentros amarrado dentro da panela.
  10. Reserve um pouco para ser picado e jogado sobre o preparo quandodesligar o fogo, deixando a seguir a panela tampada.


DICAS

Sirva acompanhado de arroz branco. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário