domingo, 3 de abril de 2022

Torta francesa de maça

 

Torta francesa de maça

Torta francesa de maça

SOBRE A RECEITA

Prepare na sua casa, de um jeito bem fácil, uma deliciosa receita para servir no chá da tarde.


INGREDIENTES

Massa

  • 200 g de farinha
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 60 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 kg de maçã sem casca, sem semente e cortada em 4 partes

 

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Passe a farinha com o açúcar e o sal na peneira e coloque numa tigela. Faça um buraco no meio, junte a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofa grossa.
  2. Acrscente a gema, a água e mexa bem até formar uma massa (coloque mais água se precisar).
  3. Quando você conseguir formar uma bola, pare de amassar, enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 1-2 horas.

Recheio

  1. Derreta a manteiga em uma forma redonda em fogo médio. Assim que derreter, adicione 80 g de açúcar e misture bem.
  2. Arrume as maçãs na forma com lado arredondado para baixo, deixando o mais apertado possível. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelizar em fogo médio por 12 minutos.
  3. Retire a forma do fogo. Caso as maçãs tenham encolhido ou haja espaços grandes entre elas, traga os pedaços para o centro da forma e tente minimizar o espaço entre eles. Reserve.

Montagem

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  2. Abra a massa numa bancada enfarinhada com um rolo até formar um círculo com o diâmetro um pouco maior que o da forma.
  3. Arrume a massa sobre as maçãs, dobrando as bordas para dentro da forma. Aguarde assar por 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e então inverta a torta sobre um prato.
  5. Sirva a torta morna


DICAS

Preparo: 30mins  

 Cozimento: 30mins  

 Tempo adicional: 1hora na geladeira

 Pronto em: 2horas 

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