quinta-feira, 31 de março de 2022

Risoto de bacalhau

 

Risoto de bacalhau

Risoto de bacalhau

SOBRE A RECEITA

Nessa páscoa deixe o almoço da família mais gostoso, de maneira simples e fácil de preparar, porém com sabor indescritível.


INGREDIENTES

Bacalhau

  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate sem pele, sem semente picado
  • 300 g de bacalhau já demolhado e escaldado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Risoto

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (arroz para risoto)
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • Para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado

MODO DE PREPARO

Bacalhau

  1. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Adicione o tomate e frite por 2 minutos.
  3. Coloque o bacalhau e refogue por 5 minutos.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes do bacalhau, mexa bem, desligue o fogo e reserve.

Risoto

  1. Aqueça a manteiga e o azeite em fogo alto. Adicione o arroz e frite por 4 minutos mexendo sempre.
  2. Acrescente o vinho e cozinhe por uns 6 minutos, até o líquido evaporar.
  3. Coloque o caldo de galinha de pouquinho em pouquinho, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Só acrescente mais caldo quando o da panela estiver sido absorvido. Faça isso até terminar o caldo e arroz cozinhar.
  4. Adicione o refogado de bacalhau e mexa delicadamente.
  5. Desligue o fogo, coloque em uma travessa e sirva com o queijo ralado por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário