sexta-feira, 18 de março de 2022

Rabada ao Vinho Tinto

 

Rabada ao Vinho Tinto

Rabada ao Vinho Tinto

SOBRE A RECEITA

Típico prato preparado na região Sul do Brasil, a rabada regada ao vinho é suculenta e tem um toque especial. Vale a pena experimentar.


INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •   2 dentes de alho (amassados)
  •   1 cebola (picada)
  •   2 tomates (sem pele) picados
  •   ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  •   1 tablete de caldo de carne
  •   3 colheres (sopa) de salsinha (picada)
  •   1 kg de rabada (rabo de boi)
  •   2 colheres (sopa) de óleo
  •   2 folhas de louro

MODO DE PREPARO

  1.  Coloque a rabada em uma panela grande, e cubra com água;
  2. Ferva por 10 minutos. Depois retire toda a água;
  3. Pegue uma panela de pressão, esquente o óleo e doure o alho;
  4. Na panela de pressão, junte a rabada, o louro e 1 litro de água fervente;
  5. Deixe cozinhando por 40 minutos ou até a carne ficar macia (mas não deixe chegar ao ponto de soltar do osso);
  6. Depois escorra toda a água da panela de pressão;
  7. Para fazer o molho: Aqueça azeite e frite a cebola e o alho. Adicione na mesma panela, os tomates, o tablete de caldo de carne e o vinho. Deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente a rabada ao molho e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire da panela, coloque em uma travessa para servir e salpique com salsinha.

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