terça-feira, 29 de março de 2022

Canelones de Ricota com espinafre

 

Canelones de Ricota com espinafre

Canelones de Ricota com espinafre

SOBRE A RECEITA

Leve e gostoso, os canelones serão o pedido preferido da sua família. Prepare com amor e sinta ainda mais o sabor.


INGREDIENTES

Recheio

  • 250g de queijo ricota
  • 500g de espinafre
  • ½ cebola
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Massa

  • Quanto baste de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de azeite de canola
  • Queijo parmesão a gosto

Molho de tomate

  • 4 tomates
  • ½ cebola 
  • 1 dente de alho
  • ½ barra de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Molho branco

  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Quanto baste de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Higienize o espinafre e corte bem miudinho.
  2. Numa frigideira, coloque meia cebola bem picadinha para dourar e junte o espinafre, mexa e deixe cozinhar por  5 minutos.
  3. Numa vasilha, junte o espinafre com a ricota, adicione uma pitada de sal, pimenta, a noz moscada e o requeijão cremoso, misture tudo. Reserve.

Massa

  1. Para fazer os crepes, em uma vasilha, bata a farinha, os ovos e pouco a pouco coloque o leite, até atingir uma consistência liquida.
  2. Em uma frigideira pequena, coloque um pouco de manteiga para untar, em seguida com a ajuda de uma concha despeje a massa e espelhe por toda a frigideira, para a massa ficar fininha.
  3. Assim que a massa estiver soltando da frigideira vire o lado do crepe. Depois coloque a massa em um prato
  4. Repita o processo até acabar toda a massa.  

Molho de tomate

  1. No liquifificador, bata os tomate, a cebola e o alho.
  2. Numa panela média, coloque a manteiga e mistura e cozinhe por 20 minutos.

Molho branco

  1. Numa panela, coloque uma colher de manteiga para derreter em fogo baixo, quanto estiver quente adicione uma colher de farinha, noz moscada e sal a gosto e mexa bem.

Montagem

  1. Coloque o receheio reservado nos crepes e enrole como uma panqueca.
  2. Em um pirex cubra o fundo com  um pouco de molho de tomate, arrume todos os canelones e cubra com molho de tomate e molho branco, por fim salpique o queijo parmesão.
  3. Leve ao forno preaquecido à 200º e deixe gratinar por aproximadamente 15 minutos.
  4. Retire do forno e sirva em seguida. 

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