Bolo de amendoim com cobertura de chocolate
SOBRE A RECEITA
Faça um bolinho bem gostoso para servir no momento que preferir, no lanche, café da manhã ou no chá da tarde. Fácil e com sabor irresistível.
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
Cobertura
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de amendoim sem pele
MODO DE PREPARO
Cobertura
- Em banho maria, coloque o chocolate para derreter.
- Depois, adicione o creme de leite e a manteiga e misture bem.
- Reserve.
Massa
- Aqueça o forno enquanto prepara a massa
- Em uma assadeira, coloque o amendoim e em seguida leve ao forno para torrar. Depois triture no processador.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite e a manteiga e depeje a mistura em uma vasilha.
- Junte o açúcar e a farinha de trigo e misture bem e acrescente o amendoim.
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno para assar até dourar.
- Aguarde esfriar para depois desenformar.
- Por fim cubra com a cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário