quinta-feira, 31 de março de 2022

Bolo de amendoim com cobertura de chocolate

 

Bolo de amendoim com cobertura de chocolate

Bolo de amendoim com cobertura de chocolate

SOBRE A RECEITA

Faça um bolinho bem gostoso para servir no momento que preferir, no lanche, café da manhã ou no chá da tarde. Fácil e com sabor irresistível.


INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado

Cobertura

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele

MODO DE PREPARO

Cobertura

  1. Em banho maria, coloque o chocolate para derreter. 
  2. Depois, adicione o creme de leite e a manteiga e misture bem.
  3. Reserve.

Massa

  1. Aqueça o forno enquanto prepara a massa
  2. Em uma assadeira, coloque o amendoim e em seguida leve ao forno para torrar. Depois triture no processador.
  3. Bata no liquidificador os ovos, o leite e a manteiga e depeje a mistura em uma vasilha. 
  4. Junte o açúcar e a farinha de trigo e misture bem e acrescente o amendoim. 
  5. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno para assar até dourar.
  6. Aguarde esfriar para depois desenformar.
  7. Por fim cubra com a cobertura. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário