terça-feira, 8 de março de 2022

Ovos com bacon e alface

 

Ovos com bacon e alface

Ovos com bacon e alface

SOBRE A RECEITA

Os Ovos com bacon e alface ficam delicioso e misturam o gema do ovo com iogurte, maionese e temperos a deixando cremosa e servindo com a clara e pedaços de bacon e alface.


INGREDIENTES

  • 1 dúzia de ovos grandes
  • 6 fatias de bacon
  • 6 colheres de sopa de iogurte grego 
  • 2 colheres de sopa de maionese 
  • 1 colher de sopa de mostarda 
  • 1 1/2 colheres de chá de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 1 cebola bem picadinha
  • 12 tomates cerejas cortados ao 
  • 1 folha de alface em fatias finas

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os ovos em uma panela e cubra com água e leve para ferver em fogo médio-alto. Cubra e deixe por 12 minutos. Transferir os ovos para uma tigela de água gelada cerca de 5 minutos. Escorra bem, descasque e corte pela metade os ovos. Transfira para um prato as claras e as gemas para uma tigela.
  2. Enquanto isso, cozinhe o bacon em uma frigideira em fogo médio até ficar crocante, de 8 a 10 minutos. Transfira para um prato forrado de papel-toalha e desintegrar-sequebre em pedaços grandes.
  3. Para as gemas cozidas, adicione o iogurte, maionese, mostarda, suco de limão, sal, pimenta e cebola, e amasse com um garfo até ficar bem combinado. Empilhe um pouco da mistura de gema no meio de cada clara, cubra com metade do tomate, um pedaço de bacon e  alface e sirva.


DICAS

Tempo de preparo: 15
Tempo de cozimento: 25

Fonte: wholefoodsmarket


Nenhum comentário:

Postar um comentário