quarta-feira, 30 de março de 2022

Canjica de milho verde do Nordeste

 

Canjica de milho verde do Nordeste

Canjica de milho verde do Nordeste

SOBRE A RECEITA

Um saborosa receita a base de milho verde que encanta os paladares do povo nordestino. Um prato que não pode ficar de fora no seu São João.


INGREDIENTES

  • 18 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de canela em pó para povilhar

MODO DE PREPARO

  1. Com auxílio de uma faca, retire todos os grãos de milho da espiga. 
  2. Bata no liquidificador os grãos de milho junto com o leite.
  3. Usando uma peneira bem fina, passe o liquido e separe a polpa. Em seguida, use um pano de prato limpo para expremer bem a polpa e reserve.  
  4. Leve ao fogo médio uma panela grande com a polpa do milho, o leite, o açúcar e o sal e mexa bem.
  5. Sem parar de mexar,  para não embolar, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  6. Junte a manteiga e cozinhe por mais alguns minutos até que engrosse.
  7. Distribua a massa em travessas e salpique canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário