Canjica de milho verde do Nordeste
SOBRE A RECEITA
Um saborosa receita a base de milho verde que encanta os paladares do povo nordestino. Um prato que não pode ficar de fora no seu São João.
INGREDIENTES
- 18 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de canela em pó para povilhar
MODO DE PREPARO
- Com auxílio de uma faca, retire todos os grãos de milho da espiga.
- Bata no liquidificador os grãos de milho junto com o leite.
- Usando uma peneira bem fina, passe o liquido e separe a polpa. Em seguida, use um pano de prato limpo para expremer bem a polpa e reserve.
- Leve ao fogo médio uma panela grande com a polpa do milho, o leite, o açúcar e o sal e mexa bem.
- Sem parar de mexar, para não embolar, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Junte a manteiga e cozinhe por mais alguns minutos até que engrosse.
- Distribua a massa em travessas e salpique canela em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário