segunda-feira, 21 de março de 2022

Frango mediterrâneo com batatas

 

Frango mediterrâneo com batatas



Ingredientes

  • 1 colher de azeite
  • 400–500g/14oz-1lb 2oz coxas de frango , com pele e osso
  • cebola , em cubos
  • cenoura , finamente picada
  • 2 dentes de alho , fatiados
  • 400g de tomate de lata
  • 250ml de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de ervas mistas secas
  • 600g/1lb 5oz batatas , cortadas em pedaços pequenos
  • sal e pimenta
  • Método

    1. Aqueça uma panela grande em fogo médio. Adicione o óleo e, uma vez quente, adicione as coxas de frango, com a pele para baixo. Doure o frango de cada lado por 3-4 minutos, ou até dourar bem. Retire as coxas da panela e coloque-as de lado.

    2. Adicione a cebola e a cenoura com uma pitada de sal à panela e mexa sobre o fogo. Frite por 6-7 minutos, ou até que as cebolas estejam macias e translúcidas. Adicione o alho e continue a cozinhar por mais dois minutos.

    3. Adicione o frango dourado de volta à panela junto com os sucos da carne. Despeje sobre os tomates, caldo e ervas misturadas e misture bem para garantir que tudo esteja distribuído uniformemente. Tempere com um pouco de sal e pimenta, cubra com uma tampa e cozinhe lentamente por 20 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o molho engrossado ligeiramente.

    4. Enquanto isso, ferva as batatas em uma panela com água fervente por 10-12 minutos, ou até ficarem macias e cozidas. Escorra e sirva ao lado do frango cozido.


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