Frango mediterrâneo com batatas
Ingredientes
- 1 colher de azeite
- 400–500g/14oz-1lb 2oz coxas de frango , com pele e osso
- 1 cebola , em cubos
- 1 cenoura , finamente picada
- 2 dentes de alho , fatiados
- 400g de tomate de lata
- 250ml de caldo de galinha
- 1 colher de chá de ervas mistas secas
- 600g/1lb 5oz batatas , cortadas em pedaços pequenos
- sal e pimenta
Método
Aqueça uma panela grande em fogo médio. Adicione o óleo e, uma vez quente, adicione as coxas de frango, com a pele para baixo. Doure o frango de cada lado por 3-4 minutos, ou até dourar bem. Retire as coxas da panela e coloque-as de lado.
Adicione a cebola e a cenoura com uma pitada de sal à panela e mexa sobre o fogo. Frite por 6-7 minutos, ou até que as cebolas estejam macias e translúcidas. Adicione o alho e continue a cozinhar por mais dois minutos.
Adicione o frango dourado de volta à panela junto com os sucos da carne. Despeje sobre os tomates, caldo e ervas misturadas e misture bem para garantir que tudo esteja distribuído uniformemente. Tempere com um pouco de sal e pimenta, cubra com uma tampa e cozinhe lentamente por 20 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o molho engrossado ligeiramente.
Enquanto isso, ferva as batatas em uma panela com água fervente por 10-12 minutos, ou até ficarem macias e cozidas. Escorra e sirva ao lado do frango cozido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário