sexta-feira, 18 de março de 2022

Costela Recheada

 

Costela Recheada

Costela Recheada

SOBRE A RECEITA

Costela Recheada uma dica deliciosa para preparar e servir como aperitivo.


INGREDIENTES

Para a Carne:

  • 3 kg de janela de costela bovina limpa

Para a Marinada:

  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho ralados
  • 2 cebolas raladas
  • 3 colheres de sopa cheia de sal
  • Pimenta-do-reino branca moída, alecrim e tomilho debulhados e picados a gosto

Para o Recheio:

  • 2 ½ xícaras de chá de mandioca crua ralada
  • 2 xícaras de chá de linguiça calabresa ralada
  • ½ xícara de chá da marinada da costela
  • 100 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Com uma faca de ponta fina e afiada, desprenda a carne dos ossos da costela, sem separar totalmente a carne de cada osso, formando várias bolsinhas.

Para a Marinada:

  1. Numa tigela coloque 2 xícaras de chá de vinho branco, 4 dentes de alho ralados, 2 cebolas raladas, 3 colheres de sopa cheia de sal, pimenta-do-reino branca moída, alecrim e tomilho debulhados e picados a gosto e misture.

Para o Recheio:

  1. Numa outra tigela coloque 2 ½ xícaras de chá de mandioca crua ralada, 2 xícaras de chá de lingüiça calabresa ralada, ½ xícara de chá do tempero da costela (reservado acima), 100 gramas de manteiga gelada cortada em cubos, pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
  2. Coloque, com as mãos, um pouco da marinada dentro das bolsinhas da costela e depois coloque o recheio, apertando bem dentro de cada bolsinha.
  3. Passe o restante da marinada por toda a costela, coloque dentro de um saco plástico e reserve por 4 horas.
  4. Depois, coloque em uma assadeira a costela com a parte da carne para baixo e a marinada, cubra com papel alumínio e deixe assando, em forno alto pré-aquecido a 250 °C, por 4 horas. Retire do forno e sirva com cenoura sautèe e arroz com salsinha picada.

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