segunda-feira, 7 de março de 2022

Coxinha de aipim

 

Coxinha de aipim

Coxinha de aipim

SOBRE A RECEITA

Coxinha de aipim, ideal para você deixar o lanche da criançada preparado ou um bom aperitivo de boteco. Por ser uma receita fácil e econômica pode ser feita para tirar um dinheirinho extra. Receita macia e deliciosa.


INGREDIENTES

  • 500 g de mandioca (macaxeira) cozida e espremida ainda quente.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal cuminho e curry a gosto
  • 1 clara levemente batida
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido, dessossado e picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 claras batidas
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Junte todos os ingredientes para a massa até amasse bem até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Para o recheio: Aqueça o óleo e doure a cebola.
  3. Depois, coloque os ingredientes restantes, misture bastante e retire do fogo.
  4. Aguarde esfriar.
  5. Modele as coxinhas, utilizando 1 colher de sopa da massa.
  6. Abra na palma da mão, rechei no centrro com 1/2 colher de colher de sopa e feche dando o formato de coxinha.
  7. Molhe a coxinha na clara e depois na farinha de rosca.
  8. no óleo bem quente, coloque com cuidado as coxinhas para fritar. 
  9. Retire e escorre o excesso de óleo em papel toalha.


DICAS

Pode ser servido também com Carne seca refogada com cebola e cheiro verde, desfiada.

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