Coxinha de aipim
SOBRE A RECEITA
Coxinha de aipim, ideal para você deixar o lanche da criançada preparado ou um bom aperitivo de boteco. Por ser uma receita fácil e econômica pode ser feita para tirar um dinheirinho extra. Receita macia e deliciosa.
INGREDIENTES
- 500 g de mandioca (macaxeira) cozida e espremida ainda quente.
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal cuminho e curry a gosto
- 1 clara levemente batida
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cozido, dessossado e picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 claras batidas
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Junte todos os ingredientes para a massa até amasse bem até ficar homogêneo. Reserve.
- Para o recheio: Aqueça o óleo e doure a cebola.
- Depois, coloque os ingredientes restantes, misture bastante e retire do fogo.
- Aguarde esfriar.
- Modele as coxinhas, utilizando 1 colher de sopa da massa.
- Abra na palma da mão, rechei no centrro com 1/2 colher de colher de sopa e feche dando o formato de coxinha.
- Molhe a coxinha na clara e depois na farinha de rosca.
- no óleo bem quente, coloque com cuidado as coxinhas para fritar.
- Retire e escorre o excesso de óleo em papel toalha.
DICAS
Pode ser servido também com Carne seca refogada com cebola e cheiro verde, desfiada.
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