sábado, 12 de março de 2022

Pizza de Filé de Salmão

 

Pizza de Filé de Salmão

Pizza de Filé de Salmão

SOBRE A RECEITA

Receita fácil e deliciosa para preparar na sexta-feira e receber os amigos em casa.


INGREDIENTES

Para a massa:

  • 1/2 saquinho de fermento biológico seco (5g) ou 1 tablete de fermento fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3/4 xícara de água morna
  • Azeite e fubá (opcional) para untar

Para o recheio:

  • Molho de tomate pronto na quantidade desejada
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado ou fatiado
  • 1 lata de filé de salmão ou filé de salmão preparado em casa mesmo
  • Manjericão e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Para a Massa:

  1. Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar, o sal e a farinha de trigo (coloque apenas metade para ir ajustando o ponto depois com a água)
  2. Junte o azeite e a água morna (também aos poucos)
  3. Misture tudo com as mãos e vá colocando a quantidade de farinha e água até ficar uma massa homogênea
  4. Faça uma bola e tampe a vasilha com um plástico filme ou com um pano limpo
  5. Deixe descansar por 30 minutos.

Para o Recheio:

  1. Unte uma assadeira redonda com azeite
  2. Com a ajuda de um rolo, abra a massa já na própria assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar a borda
  3. Retire do forno e espalhe o molho de tomate (só um pouco), o queijo muçarela e o filé de salmão
  4. Volte a pizza ao forno por, aproximadamente, 10 minutos ou até derreter o queijo
  5. Um pouco antes de retirar a pizza do forno espalhe o manjericão e o orégano.


DICAS

Fonte: Sabor no Prato


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