Pizza de Filé de Salmão
SOBRE A RECEITA
Receita fácil e deliciosa para preparar na sexta-feira e receber os amigos em casa.
INGREDIENTES
Para a massa:
- 1/2 saquinho de fermento biológico seco (5g) ou 1 tablete de fermento fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 3/4 xícara de água morna
- Azeite e fubá (opcional) para untar
Para o recheio:
- Molho de tomate pronto na quantidade desejada
- 200 gramas de queijo muçarela ralado ou fatiado
- 1 lata de filé de salmão ou filé de salmão preparado em casa mesmo
- Manjericão e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Para a Massa:
- Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar, o sal e a farinha de trigo (coloque apenas metade para ir ajustando o ponto depois com a água)
- Junte o azeite e a água morna (também aos poucos)
- Misture tudo com as mãos e vá colocando a quantidade de farinha e água até ficar uma massa homogênea
- Faça uma bola e tampe a vasilha com um plástico filme ou com um pano limpo
- Deixe descansar por 30 minutos.
Para o Recheio:
- Unte uma assadeira redonda com azeite
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa já na própria assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar a borda
- Retire do forno e espalhe o molho de tomate (só um pouco), o queijo muçarela e o filé de salmão
- Volte a pizza ao forno por, aproximadamente, 10 minutos ou até derreter o queijo
- Um pouco antes de retirar a pizza do forno espalhe o manjericão e o orégano.
DICAS
Fonte: Sabor no Prato
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