sábado, 12 de março de 2022

Pizza Bacalhau

 

Pizza Bacalhau

Pizza Bacalhau Aperitivo

SOBRE A RECEITA

Vai receber amigos a noite em casa?! Que tal preparar essa fácil e deliciosa receita de Pizza de Bacalhau e servir como aperitivo.


INGREDIENTES

Para a Massa:

  • 1 xicara de água
  • 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  •  3 xicaras de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 colher de chá de sal
  •  1 colher de sopa de azeite

Para o Recheio:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e grosseiramente desfiado
  • Sal e pimenta a gosto

Adicionais:    

  • Molho de tomate pronto de sua preferencia
  • Queijo mussarela ralado
  • Tomates cortados em rodelas
  • Azeitonas a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela misture a água, fermento, açucar, sal, azeite, adicione aos a farinha e amasse, sove bem a massa por 5 a 10 minutos, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Enquanto isso prepare o recheio, esquente uma frigideira com o azeite, e refogue o alho com a cebola, deixe dourar, adicione o açafrão, bacalhau, sal, pimenta e deixe cozinhar  em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, deixe esfriar.
  3. Depois da massa já crescida, coloque-a em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 3 porções em e forme bolinhas da massa, cubra com um pano e deixe descansando até os  recheios fiquem prontos.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e coloque em uma forma utada com bastante azeite ou óleo, coloque uma porção de molho de tomate sobre a massa, adicione queijo mussarela ralado, o recheio de bacalhau, tomates em rodelas e azeitonas
  5. Leve a pizza ao forno pré-aquecido a 250 graus por aproximadamente 20 minutos.


DICAS

Fonte: Os Laineartes

Nenhum comentário:

Postar um comentário