sexta-feira, 4 de março de 2022

Lagarto a Vienense

 

Lagarto a Vienense

Lagarto a Vienense

SOBRE A RECEITA

O Lagarto a Vienense tem um sabor excelente e pode ser servido com arroz e outros acompanhamentos do seu agrado. Experimente essa delícia.


INGREDIENTES

 

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pure de tomate
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 copo de agua fervente
  • 1 e 1/2 kg  de lagarto em um pedaço só
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de (sopa) de oleo
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 150 gramas de toicinho defumado
  • 150 gramas de ameixas pretas sem caroço
  • Sal e pimenta do reino
 
 

MODO DE PREPARO

 

 

  1. Fure o lagarto em vários lugares com a ponta de uma faca e tempere-o com o sal,o alho espremido e a pimenta do reino.
  2. Deixe marinando no tempero por duas horas.
  3. Frite o largarto em óleo quente até dicar dourarado por igual.
  4. Retire a carne e junte ao óleo a farinha de trigo,mexendo muito para não tostar nem encaroçar.
  5. Deite outra vez a carne na panela, junte o purê de tomate dissolvido em água fervente,o toicinho bem picado e as cebolas em rodelas e deixe cozinhar por umas 3 horas em panela comum ou por  sessenta minutinhos em panela de pressão.
  6. Vire a carne de vez em quando e cuide para que ela não fique seca sem molho.
  7. uns 15 minutos antes de tirar a carne do fogo,coloque as ameixas.
  8. Sirva acompanhada do molho que ficou no fundo da panela.

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