terça-feira, 15 de março de 2022

Sarapatel de Porco

 

Sarapatel de Porco

Sarapatel de Porco

SOBRE A RECEITA

Prepare o Sarapatel de Porco, um típico prato da região do Nordeste e aprecie com seus amigos e familiares essa deliciosa receita.


INGREDIENTES

  • 2 quilos de sarapatel (toucinho, língua, fígado, coração e sangue de porco)
  • 5 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 3 cebolas grandes
  • 1 pimentão
  • 3 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • ½ xícara de óleo (pode-se utilizar banha de porco)
  • limões, coentro, cebolinha, sal, pimenta do reino e de cheiro a vontade

MODO DE PREPARO

  1. Reserve um pouco do sangue.
  2. Higienize com limão as partes do porco. e em seguida escalde em água fervente;
  3. Depois, corte as partes em cubos e tempere com o louro, as cebolas picadas, tomates picados, pimentão picado em tiras finas, alho, vinagre, cebolinha, coentro e as pimentas, acrescente uma parte do sangue;
  4. Coloque o óleo no fogo e junte o sarapatel. Deixe bem refogado (no mínimo 15 minutos);
  5. Acrescente água aos poucos até que a mistura fique cozida (deixe por no mínimo 30 minutos);
  6. Coloque o restante do sangue junto ao sarapatel.
  7. Deixe cozinhar e sirva quente.


DICAS

Para quem gosta, um pimentinha cai bem!

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