Joelho de porco na panela de pressão
SOBRE A RECEITA
Uma receita diferente daquelas preparadas no dia a dia para inovar as refeições nos finais de semana e feriados.
INGREDIENTES
- 1 joelho de porco de 1k 1/2 aproximadamente
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 2 cubos de calde de costelinha de porco
- água fervente
MODO DE PREPARO
- Para apurar mais o sabor, de preferencia,tempere o joelho na véspera ou pela manha para ser feito a noite.
- Para temperar, use o suco de 2 limões, 3 dentes de alho amassados, 2 cebolas raladas, uma pitada de pimenta do reino, e duas colheres de óleo, 1 colher de chá de orégano, um galho pequeno de alecrim fresco, sal a gosto, mas fique atenta, pois no cozimento irá usar caldo de costela.
- Misture os ingredientes numa vasilha e acrescente o joelho em uma travessa e colocar esse molho por todo joelho, tampar e deixar marinando por 30 minutos.
- No preparo: coloque 1 litro de água para ferver, depois reserve.
- Na panela de pressão aqueça o oléo, adicione o joelho para selar de todos os lados, assimque dourar completamente todos os lados, acrescente as cebolas, adicione a água quente até cobrir o joelho, e por ultimo coloque o caldo de costelinha, tampar a panela e deixar por 35 min.
DICAS
Para acompanhar, pode servir batatas cozidas inteiras em caldo de carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário