sábado, 26 de março de 2022

Pirão de peixe

 

Pirão de peixe

Pirão de peixe

SOBRE A RECEITA

Deliciosa receita de Pirão de peixe, veja como fazer esta receita de pirão de peixe capixaba que combina em diversas ocasiões.


INGREDIENTES

  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 4 ramos de coentro
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 8 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cabeça de peixe (badejo ou robalo)
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara de farinha de mandioca.

MODO DE PREPARO

  1. junte todos os ingredientes (exceto a farinha) em uma panela, leve ao fogo alto, aguarde ferver, abaixe o fogo, tampe a panela, cozinhe até a cabeça do peixe começar a se desfazer, tire do fogo, coe o caldo e coloque em outra panela.
  2. Leve o caldo ao fogo alto, deixe aquecer, adicione a farinha de mandioca pouco a pouco, mexendo sempre para não empelotar, até formar um pirão homogêneo.
  3. Tire do fogo, transfira um prato de servir e sirva em seguida.


DICAS

Obs.: Antes do fim do cozimento da farinha, verifique se a textura e consistência do pirão estão do seu agrado.

Pirão de Peixe

Pirão de peixe

Esse é o acompanhamento da tradicional moqueca capixaba e outros pratos a base de frutos do mar!

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