terça-feira, 29 de março de 2022

Bolo prestígio cobertura de chocolate

 

Bolo prestígio cobertura de chocolate

Bolo prestígio cobertura de chocolate

SOBRE A RECEITA

Para não deixar sua data de aniversário em branco, faça um bolo maravilhoso em casa mesmo e comemore essa data tão especial de um jeito bem gostoso.


INGREDIENTES

  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 xícaras de farinha com fermento
  • 1 xícara de leite

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco fresco ralado
  • 1 vidro (pequeno) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Açúcar de confeiteiro a gosto (aproximadamente 1 xícara)
  • 1 barra pequena (25 g) de chocolate ao leite (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Ligue o forno para aquecer a 180º C.
  2. Usando uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Ainda batendo, coloque os ovos um a um, o chocolate em pó e a baunilha.
  4. Assim que a mistura estiver homogênea, acrescente a farinha intercalada com o leite, sempre batendo.
  5. Distribua a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25 cm cada e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja cozida. 
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente. 
  7. Para o recheio: coloque numa panela média, o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e as gemas peneiradas e mexa bem com o fogo no médio. 
  8. Misture até engrossar, porém que a consistência fique um pouco mole.
  9. Desenforme o primeiro bolo em uma bandeja e por cima dele coloque o recheio, em seguida desenforme o segundo bolo por cima do primeiro. 
  10. Prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  11. Deixe esfriar um pouco e cubra todo o bolo.


DICAS

Tempo de preparo: 1h e 10 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário