Bolo prestígio cobertura de chocolate
SOBRE A RECEITA
Para não deixar sua data de aniversário em branco, faça um bolo maravilhoso em casa mesmo e comemore essa data tão especial de um jeito bem gostoso.
INGREDIENTES
- 250 g de manteiga ou margarina
- 3 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 xícaras de farinha com fermento
- 1 xícara de leite
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 coco fresco ralado
- 1 vidro (pequeno) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Açúcar de confeiteiro a gosto (aproximadamente 1 xícara)
- 1 barra pequena (25 g) de chocolate ao leite (opcional)
MODO DE PREPARO
- Ligue o forno para aquecer a 180º C.
- Usando uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Ainda batendo, coloque os ovos um a um, o chocolate em pó e a baunilha.
- Assim que a mistura estiver homogênea, acrescente a farinha intercalada com o leite, sempre batendo.
- Distribua a massa em duas formas untadas e enfarinhadas de 25 cm cada e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja cozida.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Para o recheio: coloque numa panela média, o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a manteiga e as gemas peneiradas e mexa bem com o fogo no médio.
- Misture até engrossar, porém que a consistência fique um pouco mole.
- Desenforme o primeiro bolo em uma bandeja e por cima dele coloque o recheio, em seguida desenforme o segundo bolo por cima do primeiro.
- Prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Deixe esfriar um pouco e cubra todo o bolo.
DICAS
Tempo de preparo: 1h e 10 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário