terça-feira, 22 de março de 2022

Carne de panela com purê de mandioquinha

 

Carne de panela com purê de mandioquinha

Carne de panela com purê de mandioquinha

SOBRE A RECEITA

Um prato delicioso e especial para servir no almoço de fim de semana.


INGREDIENTES

Para a carne de panela

  • 300 gramas de músculo de boi em pedaços
  • 30-40 gramas de linguiça em rodelas
  • 1 cenoura média cortada em rodelas grossas
  • 1 cebola média (usei roxa) picada pequena
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates pequenos em pedaços
  • 1 colher de sobremesa de chimichurri
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • 1 pitada de canela
  • azeite
  • 500 ml de água fervente

Para o purê de mandioquinha

  • 350 gramas de mandioquinha (batata baroa)
  • água

MODO DE PREPARO

  1. Misture o chimichurri à carne e reserve.
  2. Coloque os 500 ml de água para ferver.
  3. Leve a panela de pressão destampada ao fogo baixo. Coloque um fio de azeite, aguarde esquentar um pouco e junte a linguiça. Quando começar a dourar, junte o alho e em seguida a carne com o chimichurri. Frite até a carne mudar de cor.
  4. Coloque a cebola e quando murchar um pouco junte a cenoura, os tomates, o sal, o molho inglês e a pitada de canela. Mexa por poucos minutos, preencha com a água fervente – que deve quase cobrir a carne –, tampe a panela e espere começar a pressão. A partir desse ponto, conte 45 minutos.
  5. Passado esse tempo, desligue, aguarde terminar completamente a pressão e destampe a panela. Acenda novamente o fogo e deixe ferver até o caldo ficar encorpado. Aqui levou menos de 10 minutos.
  6. Para o purê, aqueça água e, quando ferver, acrescente sal e a mandioquinha picada pequena. Deixe no fogo até que esteja bem macia.
  7. Retire e reserve parte da água deixando um pouco na panela. Processe com um mixer ou no liquidificador até obter um purê bem liso. Coloque mais água do cozimento se necessário.
  8. Para servir, disponha o purê de mandioquinha numa travessa, cubra com a carne de panela e um pouco de caldo e salpique com salsinha.


DICAS

Fonte: Diga maria

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