Carne de panela com purê de mandioquinha
SOBRE A RECEITA
Um prato delicioso e especial para servir no almoço de fim de semana.
INGREDIENTES
Para a carne de panela
- 300 gramas de músculo de boi em pedaços
- 30-40 gramas de linguiça em rodelas
- 1 cenoura média cortada em rodelas grossas
- 1 cebola média (usei roxa) picada pequena
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates pequenos em pedaços
- 1 colher de sobremesa de chimichurri
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- 1 pitada de canela
- azeite
- 500 ml de água fervente
Para o purê de mandioquinha
- 350 gramas de mandioquinha (batata baroa)
- água
MODO DE PREPARO
- Misture o chimichurri à carne e reserve.
- Coloque os 500 ml de água para ferver.
- Leve a panela de pressão destampada ao fogo baixo. Coloque um fio de azeite, aguarde esquentar um pouco e junte a linguiça. Quando começar a dourar, junte o alho e em seguida a carne com o chimichurri. Frite até a carne mudar de cor.
- Coloque a cebola e quando murchar um pouco junte a cenoura, os tomates, o sal, o molho inglês e a pitada de canela. Mexa por poucos minutos, preencha com a água fervente que deve quase cobrir a carne , tampe a panela e espere começar a pressão. A partir desse ponto, conte 45 minutos.
- Passado esse tempo, desligue, aguarde terminar completamente a pressão e destampe a panela. Acenda novamente o fogo e deixe ferver até o caldo ficar encorpado. Aqui levou menos de 10 minutos.
- Para o purê, aqueça água e, quando ferver, acrescente sal e a mandioquinha picada pequena. Deixe no fogo até que esteja bem macia.
- Retire e reserve parte da água deixando um pouco na panela. Processe com um mixer ou no liquidificador até obter um purê bem liso. Coloque mais água do cozimento se necessário.
- Para servir, disponha o purê de mandioquinha numa travessa, cubra com a carne de panela e um pouco de caldo e salpique com salsinha.
DICAS
Fonte: Diga maria
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