domingo, 13 de março de 2022

Pizza Espaguete

 

Pizza Espaguete

Pizza Espaguete

SOBRE A RECEITA

Pizza Espaguete ideal para preparar e servir numa reunião de amigos.


INGREDIENTES

  • 500 gramas de macarrão tipo espaguete
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada

Para o Recheio de Queijo:

  • 400 gramas de queijo mussarela em fatias
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 2 tomates fatiados
  • Azeitonas verde a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Para o Recheio de Carne:

  • 300 gramas de carne moída tipo patinho ou acém
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras de chá de polpa de tomate
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates fatiados
  • 2 colheres de chá de orégano

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão com água fervente e sal até ficar “al dente”. Escorra e, com ele, faça uma camada de 1 cm em uma assadeira média própria para pizza untada com óleo e reserve
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Para pizza de queijo: espalhe o molho sobre o macarrão, distribua fatias de mussarela e tomates, coloque as azeitonas, pulverize com orégano e fios de azeite.
  4. Para pizza de carne: em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourar levemente.
  5. Acrescente a carne moída e refogue até secar. Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne, tampe a panela  e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  6. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e espalhe sobre o macarrão na forma.
  7. Cubra com o queijo ralado, espalhe os tomates fatiados e pulverize com orégano.
  8. Leve a pizza para assar por 10 minutos ou até que se observe que o queijo derreteu.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.


DICAS

Fonte: Receitas da Mãe

Nenhum comentário:

Postar um comentário