Pizza Espaguete
SOBRE A RECEITA
Pizza Espaguete ideal para preparar e servir numa reunião de amigos.
INGREDIENTES
- 500 gramas de macarrão tipo espaguete
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
Para o Recheio de Queijo:
- 400 gramas de queijo mussarela em fatias
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 2 colheres de chá de orégano
- 2 tomates fatiados
- Azeitonas verde a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Para o Recheio de Carne:
- 300 gramas de carne moída tipo patinho ou acém
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 xícaras de chá de polpa de tomate
- ½ xícara de chá de creme de leite
- 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
- 2 tomates fatiados
- 2 colheres de chá de orégano
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, cozinhe o macarrão com água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e, com ele, faça uma camada de 1 cm em uma assadeira média própria para pizza untada com óleo e reserve
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Para pizza de queijo: espalhe o molho sobre o macarrão, distribua fatias de mussarela e tomates, coloque as azeitonas, pulverize com orégano e fios de azeite.
- Para pizza de carne: em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourar levemente.
- Acrescente a carne moída e refogue até secar. Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e espalhe sobre o macarrão na forma.
- Cubra com o queijo ralado, espalhe os tomates fatiados e pulverize com orégano.
- Leve a pizza para assar por 10 minutos ou até que se observe que o queijo derreteu.
- Retire do forno e sirva em seguida.
DICAS
Fonte: Receitas da Mãe
Nenhum comentário:
Postar um comentário