Filé suíço com molho de queijos
SOBRE A RECEITA
Surpreenda a quem ama fazendo uma refeição pra lá de especial, gostosa e sofisticada. Uma receita encantadora de dar água na boca.
INGREDIENTES
FILÉ
- 900 g de filé mignon
- 400 g de queijo emental picado
- 150 g de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- óleo
- sal
- pimenta
MOLHO QUATRO QUEIJOS
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pote de creme de leite fresco (nata)
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 200 g de queijo mozarela ralado
- 100 g de queijo provolone ralado
- 100 g de queijo parmezão ralado
- 100 g de queijo gorgonzola ralado
- noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO
MOLHO QUATRO QUEIJOS
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Misture o creme de leite.
- Dissolva a farinha de trigo no leite frio e coloque na panela.
- Adicione os queijos e misture até obter um molho consistente, se engrossar muito acrescente um pouco mais de leite.
- Tempere com a noz moscada, não é necessário sal no molho pois os queijos já são salgados.
FILÉ
- Corte a carne em medalhões de aproximadamente 3 dedos.
- Abra os medalhões batendo com um martelo de bife, até formar uma manta (coloque a carne em um saco plástico para bater e evitar que rasgue a carne).
- Coloque sal e pimenta-do-reino para temperar.
- Adicione os queijos sobre a carne, feche como se fosse um pacote e amarre com barbante.
- Aqueça uma frigideira e sele a carne, mais ou menos um minuto de cada lado, retire e aguarde esfriar por alguns minutos.
- Empane a carne no ovo e em seguida na mistura de farinha de rosca e o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
- Acrescente molho quatro queijos por cima da carne e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Em seguida, sirva.
DICAS
Acompanhamentos: nhoque ou talharim à quatro queijos, utilize o molho igual ao da carne.
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