sexta-feira, 18 de março de 2022

Filé suíço com molho de queijos

 

Filé suíço com molho de queijos

Filé suíço com molho de queijos

SOBRE A RECEITA

Surpreenda a quem ama fazendo uma refeição pra lá de especial, gostosa e sofisticada. Uma receita encantadora de dar água na boca.


INGREDIENTES

FILÉ

  • 900 g de filé mignon
  • 400 g de queijo emental picado
  • 150 g de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • óleo
  • sal
  • pimenta

MOLHO QUATRO QUEIJOS

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pote de creme de leite fresco (nata)
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200 g de queijo mozarela ralado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 100 g de queijo parmezão ralado
  • 100 g de queijo gorgonzola ralado
  • noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO

MOLHO QUATRO QUEIJOS

  1. Derreta a manteiga em uma panela.
  2. Misture o creme de leite.
  3. Dissolva a farinha de trigo no leite frio e coloque na panela.
  4. Adicione os queijos e misture até obter um molho consistente, se engrossar muito acrescente um pouco mais de leite.
  5. Tempere com a noz moscada, não é necessário sal no molho pois os queijos já são salgados.

FILÉ

  1. Corte a carne em medalhões de aproximadamente 3 dedos.
  2. Abra os medalhões batendo com um martelo de bife, até formar uma manta (coloque a carne em um saco plástico para bater e evitar que rasgue a carne).
  3. Coloque sal e pimenta-do-reino para temperar.
  4. Adicione os queijos sobre a carne, feche como se fosse um pacote e amarre com barbante.
  5. Aqueça uma frigideira e sele a carne, mais ou menos um minuto de cada lado, retire e aguarde esfriar por alguns minutos.
  6. Empane a carne no ovo e em seguida na mistura de farinha de rosca e o queijo ralado.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
  8. Acrescente molho quatro queijos por cima da carne e volte ao forno por mais 5 minutos.
  9. Em seguida, sirva. 


DICAS

Acompanhamentos:  nhoque ou talharim à quatro queijos, utilize o molho igual ao da carne.

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