sexta-feira, 25 de março de 2022

Bacalhau desfiado de forno com batata

 

Bacalhau desfiado de forno com batata

Bacalhau desfiado de forno com batata

SOBRE A RECEITA

Cmo fazer Bacalhau desfiado de forno com batatas cortadas em quadrados, bacalhau desfiado
lata de creme de leite e pote de requeijão não podem faltar na sua receita.


INGREDIENTES

  • 6 batatas cortadas em quadrados
  • 900 g de bacalhau desfiado
  • meia lata de creme de leite
  • meio pote de requeijão
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates sem semente, picados
  • 3 dentes de alho picados
  • champignon ou alcaparras a gosto
  • orégan a gosto
  • cheiro verde a gosto 
  • salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o bacalhau na água por 12h, e durante esse período, troque algumas vezes a água
  2. Depois ferva rapidamente o bacalhau e retire da água
  3. Em uma panela com água, adicione as batatas para que cozinhem até ferver. Desligue o fogo e escorrar. 
  4. Junte as batatas, o bacalhau, cebolas, requeijão, creme de leite e o alho em um refratário, misture cuidadosamente.
  5. Por cima, decore  com o champignon, alcaparras e tomates.
  6. Leve para assar, por cerca de 20 minutos, em forno pré aquecido na temperatura de 200º C.
  7. Retire do forno e sirva.


DICAS

  • Sirva com arroz branco.
  • Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é colocar os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Além de todo o sabor, o prato também é muito saudável. O bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter elevada concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
  • No momento de comprar os ingredientes da receita, se você não encontrar alcaparras, ou mesmo se não gostar, pode substituir esse item por champignons. O sabor ficará maravilhoso do mesmo jeito.

 

Bacalhau desfiado ao forno

Bacalhau desfiado de forno com batata

Esta receita de bacalhau desfiado ao forno com batatas resulta em um prato delicioso, com sabor e aroma únicos. Não tenha dúvida que essa é uma excelente opção de almoço de domingo com a família. Opção maravilhosa e de fácil preparo para deixar tudo ainda mais gostoso.

Esperamos que tenham gostado do passo a passo de como preparar esta maravilhosa receita de bacalhau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário