Bacalhau desfiado de forno com batata
SOBRE A RECEITA
Cmo fazer Bacalhau desfiado de forno com batatas cortadas em quadrados, bacalhau desfiado
lata de creme de leite e pote de requeijão não podem faltar na sua receita.
INGREDIENTES
- 6 batatas cortadas em quadrados
- 900 g de bacalhau desfiado
- meia lata de creme de leite
- meio pote de requeijão
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 tomates sem semente, picados
- 3 dentes de alho picados
- champignon ou alcaparras a gosto
- orégan a gosto
- cheiro verde a gosto
- salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o bacalhau na água por 12h, e durante esse período, troque algumas vezes a água
- Depois ferva rapidamente o bacalhau e retire da água
- Em uma panela com água, adicione as batatas para que cozinhem até ferver. Desligue o fogo e escorrar.
- Junte as batatas, o bacalhau, cebolas, requeijão, creme de leite e o alho em um refratário, misture cuidadosamente.
- Por cima, decore com o champignon, alcaparras e tomates.
- Leve para assar, por cerca de 20 minutos, em forno pré aquecido na temperatura de 200º C.
- Retire do forno e sirva.
DICAS
- Sirva com arroz branco.
- Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é colocar os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- Além de todo o sabor, o prato também é muito saudável. O bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter elevada concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
- No momento de comprar os ingredientes da receita, se você não encontrar alcaparras, ou mesmo se não gostar, pode substituir esse item por champignons. O sabor ficará maravilhoso do mesmo jeito.
Bacalhau desfiado de forno com batata
Esta receita de bacalhau desfiado ao forno com batatas resulta em um prato delicioso, com sabor e aroma únicos. Não tenha dúvida que essa é uma excelente opção de almoço de domingo com a família. Opção maravilhosa e de fácil preparo para deixar tudo ainda mais gostoso.
Esperamos que tenham gostado do passo a passo de como preparar esta maravilhosa receita de bacalhau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário