Lombo assado com batatas
SOBRE A RECEITA
Prepare para seu almoço um lombo assado com sabor fino e surpreendente que encantar todos que participarem da refeição.
INGREDIENTES
- 1 Kg e 1/2 lombo de porco
- 5 dentes grandes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de vinho tinto seco
- Pimenta do reino a gosto
- 5 colheres de azeite
- 2 folhas de louro
- Alecrim
- 200g de manteiga
- Suco de 2 limões grandes
- 10 batatas médias
MODO DE PREPARO
- Misture todos os temperos em um recipiente.
- Usando uma facade ponta fina faça furos no lombo e passe a mistura dos temperos em toda a peça, fazendo com que o tempero penetre nas perfurações feitas.
- Reserve por 2 horas.
- Coloque o lombo para assar com a manteiga coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido, em temperatura alta por 1 hora.
- Retire o lombo do forno e coloque as batatas na forma.
- Novamente cubra com papel alumínio e coloque para assar por mais 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário