Lombo paulista na panela de pressão
SOBRE A RECEITA
Como fazer Lombo paulista na panela de pressão. Aqui você vai poder preparar uma carne bem saborosa para um ótimo almoço em família. Siga as instruções para preparo do lombo bovino na panela de pressão com atenção e não terá erro para agradar.
Receita Lombo paulista na panela de pressão
Não há quem resista à esta receita de lombo com batatas assadas! A carne demora aproximadamente 30 minutos para cozinhar e fica uma delícia acompanhado de batatas assadas.
INGREDIENTES
- 1 kg de lombo paulista
- 100 g de bacon em pedacinhos
- 1 calabresa inteira
- ½ xic. de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão verde picado e sem semente
- 3 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- sal, pimenta do reino e vinagre a gosto
- 1 conher de café de açúcar
- batata a gosto
MODO DE PREPARO
- Limpe o lombo, e em seguida faça uma fenda no centro até quase o final para rechear.
- Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o vinagre. Reserve na geladeira por 2 horas.
- Após o tempo, faça por toda carne com a ponta da faca, e coloque nesses furos, pedaços de bacon.
- Na fenda do centro, coloque a calabresa e o restante do bacon.
- Corte os demais temperos em pedacinhos e reserve-os.
- Na panela de pressão coloque a colherinha rasa de açúcar, deixe caramelizar, adicione o óleo e a carne, deixe ferver, doure bem a carne por todos os lados.
- Junte os temperos reservados, o louro, o extrato de tomate, a cebola, o pimentão e deixe dourar também.
- Acrescente um copo de água, feche a panela e deixe por 15 minutos na pressão em fogo médio.
- Depois tire da pressão, coloque as batatas e cozinhe por mais um tempo até ficarem elas macias e a carne dourada.
- Numa travessa arrume o lombo com cuidado para não abrir, despeje o molho por cima e as batatas ao redor para decorar.
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