sábado, 19 de março de 2022

Barreado de Morretes

 

Barreado de Morretes

Barreado de Morretes

SOBRE A RECEITA

O barreado ou carne barreada é um tradicional prato de carne da culinária Paranaense de origem Portuguesa. Nesta receita você irá cozinhar a carne até desmanchar, misturar com farinha de mandioca e servir com arroz e banana fatiada.


INGREDIENTES

  • 5 kg de músculo traseiro sem osso em cubos
  • 67 gramas de bacon gordo
  • 500 ml de água
  • 670 gramas de cebola
  • 65 gramas de alho
  • 13 gramas de cominho moído
  • 4 gramas de folhas de louro
  • Farinha de Mandioca a gosto
  • 50 gramas de sal

MODO DE PREPARO

  1. Pegue um liquidificador e coloque 500 ml de água, a cebola e o alho e bata até formar um purê e separe
  2. Numa tigela junte a carne, o tempero do liquidificador, o sal, cominho e as folhas de louro e misture bem
  3. Por 8 horas deixe a carne marinando
  4. Após as 8 horas, pegue uma panela de barro, forre o fundo com as fatias de bacon e depois coloque a carne em cubos e os temperos
  5. Feche a panela, lacre a tampa com uma mistura de farinha de mandioca e água e leve ao fogo médio por 8 a 10 horas
  6. Em seguida, abra a tampa com cuidado e monte o prato
  7. Adicione farinha de mandioca e o caldo do cozimento do barreado e misture com uma colher até formar um pirão grosso
  8. Coloque os cubos de carne e a banana fatiada


DICAS

Fonte: Receitas de Tudo

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