Barreado de Morretes
SOBRE A RECEITA
O barreado ou carne barreada é um tradicional prato de carne da culinária Paranaense de origem Portuguesa. Nesta receita você irá cozinhar a carne até desmanchar, misturar com farinha de mandioca e servir com arroz e banana fatiada.
INGREDIENTES
- 5 kg de músculo traseiro sem osso em cubos
- 67 gramas de bacon gordo
- 500 ml de água
- 670 gramas de cebola
- 65 gramas de alho
- 13 gramas de cominho moído
- 4 gramas de folhas de louro
- Farinha de Mandioca a gosto
- 50 gramas de sal
MODO DE PREPARO
- Pegue um liquidificador e coloque 500 ml de água, a cebola e o alho e bata até formar um purê e separe
- Numa tigela junte a carne, o tempero do liquidificador, o sal, cominho e as folhas de louro e misture bem
- Por 8 horas deixe a carne marinando
- Após as 8 horas, pegue uma panela de barro, forre o fundo com as fatias de bacon e depois coloque a carne em cubos e os temperos
- Feche a panela, lacre a tampa com uma mistura de farinha de mandioca e água e leve ao fogo médio por 8 a 10 horas
- Em seguida, abra a tampa com cuidado e monte o prato
- Adicione farinha de mandioca e o caldo do cozimento do barreado e misture com uma colher até formar um pirão grosso
- Coloque os cubos de carne e a banana fatiada
DICAS
Fonte: Receitas de Tudo
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