quinta-feira, 3 de março de 2022

Tender com molho agridoce de laranja

 

Tender com molho agridoce de laranja

Tender com molho agridoce de laranja

SOBRE A RECEITA

Tender com molho agridoce de laranja é uma receita de dificuldade mediana, mas o resultado é maravilhoso. Muito gostoso com os cravos e o gengibre, aguçam ainda mais o sabor.


INGREDIENTES

 

  • 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 quilo e meio)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • cravos-da-índia
 
 
Molho
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) tempero pronto para carnes
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de gomos de laranja
  • 4 colheres (sopa) de mel
 

MODO DE PREPARO

 

  1. Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas.
  2. Com a pontinha da faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
  3. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.
  4. Ponha o tender numa assadeira e espalhe pedacinhos de manteiga.
  5. Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse por volta de 30 minutinhos.
  6. Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos.

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