Tender com molho agridoce de laranja
SOBRE A RECEITA
Tender com molho agridoce de laranja é uma receita de dificuldade mediana, mas o resultado é maravilhoso. Muito gostoso com os cravos e o gengibre, aguçam ainda mais o sabor.
INGREDIENTES
- 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 quilo e meio)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- cravos-da-índia
Molho
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) tempero pronto para carnes
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de gomos de laranja
- 4 colheres (sopa) de mel
MODO DE PREPARO
- Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas.
- Com a pontinha da faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
- Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.
- Ponha o tender numa assadeira e espalhe pedacinhos de manteiga.
- Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse por volta de 30 minutinhos.
- Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos.
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