Carne Assada ao Molho Mostarda
SOBRE A RECEITA
Prepare para seu almoço uma carne deliciosa regada ao molho de mostarda.
INGREDIENTES
- 800g de carne de boi (pode ser maminha ou fraldinha)
- Molho:
- Salsinha picada a gosto
- Dois raminhos de alecrim picadinho
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de mel
- Sumo de um limão siciliano (grande)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Use uma carne magra de sua preferencia, sem muita gordura, para a receita ficar mais leve e aveludada.
- Aqueça o forno a 220º C.
- Pegue um refratário (que pode ir ao forno) retangular ou oval, forre com papel-alumínio, depois forre com papel-manteiga por cima do papel-alumínio. Eles vão evitar que a carne grude na forma.
- Misture em uma tigela, os ingredientes do molho com mostarda, até tudo ficar bem incorporado. Coloque o sal e a pimenta-do-reino aos poucos para ficar ao gosto do seu paladar.
- Espalhe a mistura em toda a carne, envolvendo bem, nos dois lados. Depois leve para assar no forno já preaquecido, por 50 minutos a uma hora aproximadamente. O tempo vai depender da potência do seu fogão!
- Regue a carne de 20 em 20 minutos, com a ajuda de uma colher, com o próprio caldo que fica depositado no fundo da forma.
- Quando a carne estiver pronta,deixe esfriar e corte em fatias.
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