sexta-feira, 18 de março de 2022

Carne Assada ao Molho Mostarda

 

Carne Assada ao Molho Mostarda

Carne Assada ao Molho Mostarda

SOBRE A RECEITA

Prepare para seu almoço uma carne deliciosa regada ao molho de mostarda.


INGREDIENTES

  • 800g de carne de boi (pode ser maminha ou fraldinha)
  • Molho:
  • Salsinha picada a gosto
  • Dois raminhos de alecrim picadinho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sumo de um limão siciliano (grande)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Use uma carne magra de sua preferencia, sem muita gordura, para a receita ficar mais leve e aveludada.
  2. Aqueça o forno a 220º C.
  3. Pegue um refratário (que pode ir ao forno) retangular ou oval, forre com papel-alumínio, depois forre com papel-manteiga por cima do papel-alumínio. Eles vão evitar que a carne grude na forma.
  4. Misture em uma tigela,  os ingredientes do molho com mostarda, até tudo ficar bem incorporado. Coloque o sal e a pimenta-do-reino aos poucos para ficar ao gosto do seu paladar.
  5. Espalhe a mistura em toda a carne, envolvendo bem, nos dois lados. Depois leve para assar no forno já preaquecido, por 50 minutos a uma hora aproximadamente. O tempo vai depender da potência do seu fogão!
  6. Regue a carne de 20 em 20 minutos, com a ajuda de uma colher, com o próprio caldo que fica depositado no fundo da forma.
  7. Quando a carne estiver pronta,deixe esfriar e corte em fatias. 

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