domingo, 20 de março de 2022

Guisado de carne de vaca quente e partido

 

Guisado de carne de vaca quente e partido

Guisado de carne de vaca quente e partido

SOBRE A RECEITA

O Guisado de carne de vaca quente e partido é uma forma variada para fazer esta carne tão conhecida obtendo um visual e sabor deliciosos.


INGREDIENTES

  • 2 cebolas
  • 20g manteiga 
  • Alecrim raminho
  • Pitada de sal
  • 2 colheres de chá de bagas de zimbro
  • 1 cenoura
  • 1 flã
  • œ couve-nabo
  • 4 colheres de sopa de vinho Marsala
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150g de castanhas enlatados
  • 2 folhas de louro
  • 400ml  de caldo de legumes
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 4 cogumelos castanha
  • Punhado seco cogumelos porcini
  • 1 colher de sopa de mostarda em grão
  • 1 colher de sopa de geléia de groselha
  • 1 romã, sementes só, miolo retirado

MODO DE PREPARO

  1. Pique grosseiramente as cebolas e lentamente amoleça em uma caçarola com um pouco de manteiga. 
  2. Enquanto isso, escolha um raminho de alecrim em um almofariz e bater no pilão com uma pitada de sal e as bagas de zimbro. Dê-lhes uma boa contusão em seguida, adicione a cebola.
  3. Agora corte a cenoura, nabo e cenoura branca em pedaços de tamanho saudáveis, eles estão indo para ser o corpo do guisado, e adicione a cebola.
  4. Para construir o molho, coloque um pouco de líquido glugs de qualquer vinho de Natal que você tem em mão. 
  5. Adicione uma colher de farinha e mexa permitindo-lhe cozinhar e engrosse o molho. 
  6. Adicione as castanhas, folha de louro e estoque, tempere com pimenta do reino moída, deixe ferver por 15 minutos.
  7. Corte em quatro os cogumelos castanha; em seguida, adicione-os à panela junto com um punhado de porcini seco. Isto dará ao guisado uma profundidade amadeirada. 
  8. Agora, para os últimos retoques para o molho adicione uma colher de mostarda em grão e geleia de groselha e deixe ferver por mais 20 minutos.
  9. Finalmente servir com uma dispersão de sementes de romã sobre cada porção.


DICAS

Fonte: BBC

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