Torta de bacalhau
SOBRE A RECEITA
Que tal uma ótima opção com bacalhau para deixar a semana santa mais gostosa? Receita fácil de Torta de bacalhau que pode ser servida no almoço, lanche ou jantar. O passo a passo com ingredientes fáceis de encontrar queijo, bacalhau e batata.
INGREDIENTES
- meio kg de bacalhau
- 1 kg de batata
- 1 cebola
- 3 claras
- 3 gemas
- 3 tomates
- 3 pimentões
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- sal a gosto
- meia xícara de chá de óleo
- 3/4 de xícara de chá de maisena
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 5 colheres de sopa de queijo ralado
- azeitonas sem caroço
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha com água, deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
- Depois desse tempo, retire a pele do bacalhau e desfie.
- Corte bem miudinho os tomate, pimentões e cebola, depois junte ao bacalhau.
- Coloque o extrato de tomate e o sal, mexa com cuidadosamente e leve ao fogo, refogue no óleo e reserve.
- Usando outra panela, coloque as batatas para cozinhar com cascas.
- Em seguida, retire as cascas das batatas ainda quente, passe-as no espremedor e reserve.
- Bata as claras em neve e adicione as gemas, fermento, margarina, maisena, queijo, bacalhau e batata.
- Acrescente leite e mexa bem, ditribua as azeitonas e asse em forno médiocerca de 30 minutos.
DICAS
Receita Fácil de Torta de bacalhau
O bacalhau é um peixe extremamente elegante e sofisticado. De sabor leve, esse peixe costuma agradar até os paladares mais exigentes. Que tal uma ótima opção com bacalhau para deixar a semana santa mais gostosa? Receita fácil de Torta de bacalhau que pode ser servida no almoço, lanche ou jantar. O bacalhau é uma a posta certeira na hora de preparar um lanche para uma ocasião especial, por isso ele é um dos peixes mais consumidos na Páscoa.
Por receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário