quinta-feira, 24 de março de 2022

Torta de bacalhau

 

Torta de bacalhau

Torta de bacalhau

SOBRE A RECEITA

Que tal uma ótima opção com bacalhau para deixar a semana santa mais gostosa? Receita fácil de Torta de bacalhau que pode ser servida no almoço, lanche ou jantar. O passo a passo com ingredientes fáceis de encontrar queijo, bacalhau e batata.


INGREDIENTES

  • meio kg de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • 1 cebola
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3 tomates
  • 3 pimentões
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • meia xícara de chá de óleo
  • 3/4 de xícara de chá de maisena
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • azeitonas sem caroço

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha com água, deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. Depois desse tempo,  retire a pele do bacalhau e desfie.
  3. Corte bem miudinho os tomate, pimentões e cebola, depois junte ao bacalhau.
  4. Coloque o extrato de tomate e o sal, mexa com cuidadosamente e leve ao fogo, refogue no óleo e reserve.
  5. Usando outra panela, coloque as batatas para cozinhar com cascas.
  6. Em seguida, retire as cascas das batatas ainda quente, passe-as no espremedor e reserve.
  7. Bata as claras em neve e adicione as gemas, fermento, margarina, maisena, queijo, bacalhau e batata.
  8. Acrescente leite e mexa bem, ditribua as azeitonas e asse em forno médiocerca de 30 minutos.


DICAS

Torta de bacalhau

Receita Fácil de Torta de bacalhau

O bacalhau é um peixe extremamente elegante e sofisticado. De sabor leve, esse peixe costuma agradar até os paladares mais exigentes. Que tal uma ótima opção com bacalhau para deixar a semana santa mais gostosa? Receita fácil de Torta de bacalhau que pode ser servida no almoço, lanche ou jantar. O bacalhau é uma a posta certeira na hora de preparar um lanche para uma ocasião especial, por isso ele é um dos peixes mais consumidos na Páscoa.



Por 

Nenhum comentário:

Postar um comentário