quarta-feira, 16 de março de 2022

Carne de panela tradicional

 

Carne de panela tradicional

Carne de panela tradicional

SOBRE A RECEITA

Para uma almoço bem gostoso do dia a dia, faça uma carne com ingredientes simples, porém com sabor sensacional.


INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de lombo bovino cortado em bifes
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • 1 cebola grande sem casca e cortada em rodelas
  • 2 tomates sem sementes cortado em rodelas
  • 1 cenoura média sem casca cortada em rodelas
  • 2 batatas sem cascas e cortadas em rodelas

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e doure o alho.
  2. Quando o alho estiver dourado, coloque a carne cortada em bifes. Doure os bifes dos dois lados. Misture bem. 
  3. Adicione sal, pimenta e cominho a gosto.
  4. Adicione a mostarda, o vinagre, a cebola, os tomates a cenoura e a batata, todos em rodelas. Misture tudo muito bem e cubra com água.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo cerca de 15 minutos após a panela adquirir pressão.
  6. Depois dos 15 minutos, desligue o fogo e cuidadosamentecoloque a panela sob água corrente para remover a pressão rapidamente.
  7. Retire a tampa, ajuste o sal e pimenta e leve ao fogo novamente, com a panela tampada por mais 15 minutos.
  8. Depois, desligue o fogo, e aguarde todo o ar se esvair da panela de pressão.
  9. Pronto para servir.

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