segunda-feira, 21 de março de 2022

Sopa de salmão defumado

 

Sopa de salmão defumado

Sopa de salmão defumado

SOBRE A RECEITA

A Sopa de Salmão defumado é uma ótima dica de receita fácil, prática e rápida que pode ser aproveitada no seu cotidiano garantindo muito mais sabor e elegância em seus momentos de alimentação.


INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de óleo de oliva
  • 3 alho-poró médios peças brancas e verdes claras somente, lavado e cortado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 batata grande avermelhada, descascada e em cubos
  • 1 talo de aipo grande e picado
  • Meia colher de chá de sal kosher
  • Meia colher de chá de pimenta do reino moída
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de leite (qualquer teor de gordura)
  • 230 gramas de salmão defumado
  • Meia xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande, de fundo grosso em fogo baixo. Adicione o alho-poró e o alho e frite por 2 minutos.
  2.  Adicione a batata, aipo, sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
  3. Adicione o caldo e deixe cozinhar até que a batata esteja macia por cerca de 15 minutos.
  4. Adicione o extrato de tomate e o leite, em seguida, o salmão, e trazer a mistura de volta para ferver por alguns minutos (mas não deixe ferver, ou o leite vai separar).
  5. Enquanto ele ferve misture o creme de leite.
  6. Retire do fogo, decore com a cebolinha e sirva.


DICAS

Fonte: Epicurious

Nenhum comentário:

Postar um comentário