quarta-feira, 23 de março de 2022

Pão de Chocolate e Ameixa

 

Pão de Chocolate e Ameixa

Pão de Chocolate e Ameixa

SOBRE A RECEITA

Pão de Chocolate e Ameixa uma dica deliciosa para servir como lanche e café da manhã. Uma receita simples de Pão de Chocolate e Ameixa.


INGREDIENTES

  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • 0,5 xícara de chá farinha de centeio
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1,5 xícara de açúcar
  • 50 gramas de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 0,5 tablete de manteiga
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá ameixa
  • 1 xícara de chá chocolate

MODO DE PREPARO

  1. Junte o fermento com um pouco de água e reserve.
  2. Numa bacia grande, coloque as farinhas, a manteiga, o açúcar e o sal.
  3. Adicione os ovos e o fermento e misture a água aos poucos.
  4. Amasse até formar uma massa homogénea.
  5. Quando a massa estiver lisa, adicione o chocolate e a ameixa.
  6. Faça uma bola e coloque em uma bacia.
  7. Cubra com um pano e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
  8. Retire a bola da bacia e divida a massa em bolinhas do tamanho desejado.
  9. Coloque as bolinhas numa forma untada e espere que cresçam até dobrar de tamanho.
  10. Aqueça o forno a 180º C e asse até que os pães estejam com coloração dourada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário