Bolo de baunilha com recheio de nozes
SOBRE A RECEITA
O Bolo de baunilha com recheio de nozes fica delicioso com uma massa fofinha e macia e um recheio que combina nozes e canela, perfeito para o lanche da tarde com um café.
INGREDIENTES
- 1 xícara de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 ½ xícaras de Açúcar
- 3 ovos grandes
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- Em uma tigela pequena misture 3/4 xícara de nozes picadas, 3/4 xícara de açúcar e 2 colheres de chá de canela em pó
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 175º.
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Deixou de lado. Em uma tigela pequena, misture o creme de leite e bicarbonato de sódio.
- Com a batedeira, bata a manteiga, açúcar, ovos e baunilha em velocidade alta até ficar claro e macio, cerca de 5 minutos. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a mistura de farinha em três adições alternadamente com a mistura de leite creme em duas partes, começando e terminando com a farinha. Misture apenas até umedecer.
- Espalhe um terço da massa na assadeira e polvilhe com um terço da misture de nozes. Repita duas vezes, terminando com as nozes. Asse até que um palito inserido no centro sai com algumas migalhas úmidas, de 60 a 70 minutos.
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