Empadão de carne de sol
SOBRE A RECEITA
Sirva no lanche ou na refeição esse empadão dos deuses, super fácil de preparar. É uma ótima opção para variar com a carne do sol.
INGREDIENTES
Massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de margarina
- ovo batido
- 1 gema
- 5 colheres de sopa de guarana gelado
Recheio:
- 500 gramas de carne de sol, dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho
- Coentro
- Cebolinha
- pimenta do reino a gosto
- lata de milho verde
- 100g de azeitonas picadas
- azeite pra refogar
- requeijão a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha junte todos os ingredientes da massa e com as pontas dos dedos vá amassando delicadamente, amasse bem até que a massa fique uniforme, caso ainda grude na mão sove até a massa soltar das mãos.
- Use a metade da massa, abra com um rolo e coloque a massa na forma, apertando bem e fechando toda a estrutura da mesma. Reserve.
- No preparo do recheio dicione a a cebola em uma panela,o alho e azeite e deixe fritar até ficar bem douradinho.
- Coloque a carne, mexa bem, adicione todos os demais ingredientes menos o requeijão cremoso.
- Deixe ferver e a água que se forma, aguarde secar.
- Acrescente o requeijão e misture.
- Deixe esfriar e recheie a massa da forma.
- Pegue a outra parte da massa abra com um rolo e tampe a forma.
- Em um potinho misture uma gema e 2 colheres de sopa de café, coado.
- Pincele e reserve na geladeira por uma hora.
- Depois leve ao forno por 30 minutos.
DICAS
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 10 porções
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