quinta-feira, 17 de março de 2022

Empadão de carne de sol

 

Empadão de carne de sol

Empadão de carne de sol

SOBRE A RECEITA

Sirva no lanche ou na refeição esse empadão dos deuses, super fácil de preparar. É uma ótima opção para variar com a carne do sol.


INGREDIENTES

Massa:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de margarina
  •  ovo batido
  • 1 gema
  • 5 colheres de sopa de guarana gelado

Recheio:

  • 500 gramas de carne de sol, dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho
  • Coentro
  • Cebolinha
  • pimenta do reino a gosto
  • lata de milho verde
  • 100g de azeitonas picadas
  • azeite pra refogar
  • requeijão a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha junte todos os ingredientes da massa e com as pontas dos dedos vá amassando delicadamente, amasse bem até que a massa fique uniforme, caso ainda grude na mão sove até a massa soltar das mãos.
  2. Use a metade da massa, abra com um rolo e coloque a massa na forma, apertando bem e fechando toda a estrutura da mesma. Reserve.
  3. No preparo do recheio dicione a a cebola em uma panela,o alho e azeite e deixe fritar até ficar bem douradinho.
  4. Coloque a carne, mexa bem, adicione todos os demais ingredientes menos o requeijão cremoso.
  5. Deixe ferver e a água que se forma, aguarde secar.
  6. Acrescente o requeijão e misture.
  7. Deixe esfriar e recheie a massa da forma.
  8. Pegue a outra parte da massa abra com um rolo e tampe a forma.
  9. Em um potinho misture uma gema e 2 colheres de sopa de café, coado.
  10. Pincele e reserve na geladeira por uma hora.
  11. Depois leve ao forno por 30 minutos.


DICAS

Tempo de preparo: 50 min

Rendimento: 10 porções


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