sábado, 26 de março de 2022

Bolo de chocolate com coco

 

Bolo de chocolate com coco

Bolo de chocolate com coco

SOBRE A RECEITA

A festa de aniversário só fica completa com um Bolo de chocolate com coco. Faça essa receita maravilhosa e surpreenda o aniversariante amado adoçando sua comemoração.


INGREDIENTES

  • 200 ml de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco

Recheio

  • 200 g de coco em flocos
  • 200 g de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 gemas

Cobertura

  • 1 lata de leite condesado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 xícara de chocolate em pó peneirado

MODO DE PREPARO

 

  1. Na batedeira, coloque os ovos com o açúcar e bata bem.
  2.  Adicione o óleo, misture bastante.
  3. Pouco a pouco, coloque a farinha trigo já misturada com o fermento, junte o chocolate, o leite de coco, e as claras misturando delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda desmontável e untada.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido, por aproximadamente 35 minutos, em forno médio.
  6. Espete um palito, se o mesmo sair seco e limpo, o bolo está assado.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Corte o bolo em três camadas e coloque o recheio.
  9. Finalize com a cobertura de chocolate. 

Recheio

  1. Coloque a manteiga em um pote de vidro e leve ao fogo em banho-maria até derrete-la.
  2. Junte o leite condensado e as gemas e bata. 
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo para não grudar.
  4. Retire do fogo e adicione o coco aos poucos, misture.

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condesado como chocolate em pó e a manteiga. 
  2. Mexa sem parar até começar a soltar da panela. 


DICAS

Ideal para quem gosta do sabor Prestígio, afinal, coco e chocolate é uma mistura perfeita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário