quinta-feira, 17 de março de 2022

Bife à parmegiana

 

Bife à parmegiana

Bife à parmegiana

SOBRE A RECEITA

Faça uma maravilhoso almoço com bifes e um toque especial deixando a refeição super saborosa.


INGREDIENTES

  • 1 bife grande de coxão mole
  • sal temperado
  • 2 ovos
  • leite
  • farinha de trigo
  • tempero tipo sazón
  • queijo mussarela fatiado
  • presunto fatiado
  • 1/2 cebola ralada
  • azeite de oliva
  • temperos de sua preferência (salsinha, cebolinha, orégano)
  • 250 g de molho de tomate pronto
  • catchup
  • 1/2 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Inicie cortando o bife em 3 ou 4 pedaços e tempere.
  2. Em um prato (de preferência fundo), bata os ovos com o tempero tipo sazón e pouco a pouco  coloque leite à mistura.
  3. Em outro prato fundo, coloque um pouco de farinha de trigo para poder empanar os pedaços do bife.
  4. Coloque o bife no prato com os ovos e depois na farinha.
  5. Repita isso duas vezes e frite em fogo baixo.

MOLHO:

  1. Em fogo baixo, coloque em uma panela a 1/2 cebola ralada, o azeite de oliva e os temperos de sua preferência e deixe dourar, em seguida adicione o molho.
  2. Deixe cozinhar, quando começar a ferver acrescente 2 colheres de catchup, e deixe cozinhar mais um pouco.
  3. Depois, acrescente o creme de leite, mexa bem, e quando estiver homogêneo pode desligar o fogo.

MONTAGEM:

  1. Em uma travessa média, forre o fundo com um pouco de molho, distribua os bifes e sobre eles adicione mais molho.
  2. Em cima dos bifes, coloque uma camada com presunto e queijo fatiados.
  3. Se ainda tiver molho, despeje sobre o queijo.
  4. Por último, leve ao forno somente para o queijo derreter.

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