quinta-feira, 17 de março de 2022

Lombo de porco na mostarda

 

Lombo de porco na mostarda

Lombo de porco na mostarda

SOBRE A RECEITA

Para sua ceia de ano novo, faça um prato simples e muito gostoso para deixar a noite muito bacana e a confraternização ainda melhor.


INGREDIENTES

  • 1 pedaço do lombo do porco de 2 kg
  • 100 ml de mostarda
  • 100 ml de mel
  • suco de um limão
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) dissolvido em 50 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal e pimenta a gosto
  • 200 ml de água

MODO DE PREPARO

  1. Passe um dente de alho no lombo de porco, depois tempere com sal e pimenta.
  2. Coloque o lombo em uma tigela. Junte  a cebola, o tomilho e o restante do alho.
  3. Cubra com vinho branco e reserve para marinar por 6 horas na geladeira.
  4. Depois que finalizar o tempo da marinada, guarde uma xícara do líquido da mesma.
  5. Junte 1 xícara do líquido da marinada com o mel e a mostarda.
  6. Coloque o lombo em uma forma, com as cebolas ao redor e despeje  a mistura de mel e mostarda sobre ele.
  7. Leve ao forno por 1 hora em forno a 180 graus.

Nenhum comentário:

Postar um comentário