domingo, 20 de março de 2022

Carne marinada cambojana com limão e molho de pimenta preta

 

Carne marinada cambojana com limão e molho de pimenta preta

Carne marinada cambojana com limão e molho de pimenta preta

SOBRE A RECEITA

A Carne marinada cambojana com limão e molho de pimenta preta é um prato típico deste país que fica com um sabor diferenciado, sendo ideal para quem quer variar nos aromas ofertados na cozinha.


INGREDIENTES

  • 500g bife do lombo
  • Uma cabeça de alface, folhas separadas
  • 1 bife de tomate, cortados ao meio e em fatias finas
  • 1 cebola pequena, cortados ao meio e cortado
  • 50g amendoim, torrado e picado
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal 

Para a marinada:

  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 25g gengibre fresco, descascado e picado
  • Suco de apenas œ limão
  • 1 colher de sopa de açúcar de palma (disponível a partir de mercearias asiáticas; substituir dourada de açúcar refinado, se não disponível)
  • 3 colheres de sopa de molho de soja escuro
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de tomate ketchup
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída na hora

Para o molho:

  • Suco de apenas œ limão
  • 2 colheres de chá de pimenta preta moída na hora
  • Œ colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

Apare o bife de carne de toda a gordura, corte em pedaços de 2,5 centímetros e coloque em uma tigela.

Para a marinada:

  1. Coloque todos os ingredientes da marinada em um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo. 
  2. Despeje a marinada sobre a carne e deixe marinar por pelo menos 20 minutos, coberto, na geladeira.
  3. Enquanto isso, organize as folhas de alface e tomate fatiado e cebola em uma travessa. 
  4. Coloque os amendoins em uma tigela pequena. Defina tanto o prato e tigela de lado.

Para o molho:

  1. Misture o suco de limão, pimenta do reino moída e sal em uma tigela e dividir entre quatro discos de mergulho pequenos. Reserve.
  2. Para a carne, aqueça metade do óleo vegetal em uma frigideira grande ou panela fritar em fogo alto. Levante a metade da carne da marinada, adicione à panela e refogue por 3-4 minutos, ou até dourar todo, mas ainda raro no centro (ou até que a carne é cozinhada a seu gosto). Coloque a carne em um prato de servir aquecido e reserve. 
  3. Adicione o óleo restante à panela ou frigideira e frite a carne restante da mesma forma.
  4. Para servir, ponha na mesa com o prato de carne, salada de prato e tigela de amendoins no centro, e um pequeno pires de imersão em cada lugar. 
  5. Instrua seus comensais para colher um pouco de carne em uma folha de alface e adicione o amendoim, cebola cortada e tomate por cima. 
  6. Embrulhe a carne, em seguida, mergulhe o pacote para o molho antes de comer.


DICAS

Fonte: BBC


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