Bacalhau gratinado
SOBRE A RECEITA
Receita de como fazer bacalhau gratinado de maneira bem simples. A Receita de bacalhau gratinado é um prato cheio a qualquer época!
INGREDIENTES
- 1/2 kg de bacalhau desfiado
- 2 cebolas em rodelas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 pitada de noz moscada
- 1/2 kg de batatas cozidas e em rodelas
- 50g de queijo parmesão ralado
- pimenta o reino e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farelos de pão francês
MODO DE PREPARO
BACALHAU em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o bacalhau. Reserve. CREME BRANCO Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite, e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente. Coloque uma pitada de noz moscada, misture e reserve. MONTAGEM Em um refratário, coloque as batatas no fundo da travessa, por cima uma camada com o bacalhau e cubra com o creme . Polvilhe farelos de pão e queijo ralado. Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno a 180º C.
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