terça-feira, 15 de março de 2022

Bacalhau gratinado

 

Bacalhau gratinado

Bacalhau gratinado gostoso

SOBRE A RECEITA

Receita de como fazer bacalhau gratinado de maneira bem simples. A Receita de bacalhau gratinado é um prato cheio a qualquer época!


INGREDIENTES

  • 1/2 kg de bacalhau desfiado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1/2 kg de batatas cozidas e em rodelas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • pimenta o reino e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farelos de pão francês

MODO DE PREPARO

BACALHAU em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o bacalhau. Reserve. CREME BRANCO Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite, e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente. Coloque uma pitada de noz moscada, misture e reserve. MONTAGEM Em um refratário, coloque as batatas no fundo da travessa, por cima uma camada com o bacalhau e cubra com o creme . Polvilhe farelos de pão e queijo ralado. Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno a 180º C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário