Batata Rosti
SOBRE A RECEITA
Quer aquele aperitivo maravilhoso para um momento simples ou especial? Então faça a batata rosti com facilidade.
INGREDIENTES
- 2 batatas
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 1 xícara (chá) de linguiça defumada fina
- 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixe a linguiça em água fervente por no mínimo 30 segundos para retirar o excesso de gordura;
- Em seguida, retire da panela, escorra a linguiça e corte em picadinhos;
- Hienize as batatas, retire a casca, rale-as no lado grosso do ralador;
- Retire o excesso de água das batatas raladas em um pano de prato limpo;
- Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola no óleo pré-aquecido;
- Junte a linguiça e refogue mais um pouco cerca de 2 minutos;
- Distribua a batata ralada por cima da linguiça e por toda a frigideira e aperte com o auxílio de uma espátula;
- Tempere usando a pimenta, o sal e a noz-moscada;
- Coloque a mistura no fogo sem mexer e sem tampar a frigideira;
- Deixe fritando cerca de 8 minutos ou até que doure embaixo;
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário