segunda-feira, 7 de março de 2022

Batata Rosti

 

Batata Rosti

Batata Rosti

SOBRE A RECEITA

Quer aquele aperitivo maravilhoso para um momento simples ou especial? Então faça a batata rosti com facilidade.


INGREDIENTES

  • 2 batatas
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 xícara (chá) de linguiça defumada fina
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Deixe a linguiça em água fervente por no mínimo 30 segundos para retirar o excesso de gordura;
  2. Em seguida, retire da panela, escorra a linguiça e corte em picadinhos;
  3. Hienize as batatas, retire a casca, rale-as no lado grosso do ralador;
  4. Retire o excesso de água das batatas raladas em um pano de prato limpo;
  5. Em uma frigideira, em fogo médio, doure a cebola no óleo pré-aquecido;
  6. Junte a linguiça e refogue mais um pouco cerca de 2 minutos;
  7. Distribua a batata ralada por cima da linguiça e por toda a frigideira e aperte com o auxílio de uma espátula;
  8. Tempere usando a pimenta, o sal e a noz-moscada;
  9. Coloque a mistura no fogo sem mexer e sem tampar a frigideira;
  10. Deixe fritando cerca de 8 minutos ou até que doure embaixo;
  11. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário