quinta-feira, 17 de março de 2022

Músculo cozido com verduras

 

Músculo cozido com verduras

Músculo cozido com verduras

SOBRE A RECEITA

Para seu dia a dia ficar mais gostoso, faça uma receitinha completa de carne com verduras e tenha um bom apetite. A receita é bem fácil e você ão vai se arrepender.


INGREDIENTES

  • 1 kg de músculo
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 2 tomates picados 
  • 2 litros de água
  • 2 cenouras cortadas
  • 2 batatas inglesas ou inhame
  • 1 repolho médio
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Higienize a carne em seguida corte-a em pedaços grandes, em cubos.
  2. Em uma panela de pressão, esquente o óleo e coloque os pedaços de músculo para dourar.
  3. Acrescente os temperos, as pápricas doce e apimentada, o cominho, a cebola picada, o alho picado, o colorau, os tomates, o sal e os dois litros de água.
  4. Tampe a panela e aguarde cozinhar por 40 minutos(comece a contar quando iniciar o apito da panela)
  5. Desligue o fogo e  retire todo ar da pressão, abra a panela e  confira se a carne e o milho estão macios.
  6. Se ainda não estiverem macios, aproveite para cozinhar os outros legumes.
  7. Adicione todos na panela, primeiro a cenoura cortada em pedaços, por ser um pouco mais dura, em seguida as batatas, e cubra com o repolho cortado em pedaços.
  8. Novamente coloque a tampa da panela, cozinhe por mais 10 minutos (comece a contar quando iniciar o apito da panela)
  9. Desligue o fogo, retire o ar cuidadosamente.
  10. Finalize com pimenta-do-reino e cebolinha.


DICAS

Acompamentos: arroz branco e pirão. 

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