Músculo cozido com verduras
SOBRE A RECEITA
Para seu dia a dia ficar mais gostoso, faça uma receitinha completa de carne com verduras e tenha um bom apetite. A receita é bem fácil e você ão vai se arrepender.
INGREDIENTES
- 1 kg de músculo
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 2 tomates picados
- 2 litros de água
- 2 cenouras cortadas
- 2 batatas inglesas ou inhame
- 1 repolho médio
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Higienize a carne em seguida corte-a em pedaços grandes, em cubos.
- Em uma panela de pressão, esquente o óleo e coloque os pedaços de músculo para dourar.
- Acrescente os temperos, as pápricas doce e apimentada, o cominho, a cebola picada, o alho picado, o colorau, os tomates, o sal e os dois litros de água.
- Tampe a panela e aguarde cozinhar por 40 minutos(comece a contar quando iniciar o apito da panela)
- Desligue o fogo e retire todo ar da pressão, abra a panela e confira se a carne e o milho estão macios.
- Se ainda não estiverem macios, aproveite para cozinhar os outros legumes.
- Adicione todos na panela, primeiro a cenoura cortada em pedaços, por ser um pouco mais dura, em seguida as batatas, e cubra com o repolho cortado em pedaços.
- Novamente coloque a tampa da panela, cozinhe por mais 10 minutos (comece a contar quando iniciar o apito da panela)
- Desligue o fogo, retire o ar cuidadosamente.
- Finalize com pimenta-do-reino e cebolinha.
DICAS
Acompamentos: arroz branco e pirão.
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