domingo, 20 de março de 2022

Caranguejo frito com pimenta verde Kampot

 

Caranguejo frito com pimenta verde Kampot

Caranguejo frito com pimenta verde Kampot

SOBRE A RECEITA

O Caranguejo frito com pimenta verde Kampot mistura com muita perfeição este tipo de carne a temperos variados ficando pronto de maneira bem rápida e prática.


INGREDIENTES

  • 1 kg caranguejos inteiros crus ou cozidos (como caranguejo marrom, lama caranguejo ou siri azul nadador)
  • 4 Kampot pimenta verde (disponível em mercearias asiáticas ou on-line), ou 1 œ colher de sopa de pimenta verde em salmoura, escorrido e enxaguado
  • 2 colheres de sopa de molho de soja escuro
  • 1 colher de chá de açúcar de palma (disponível a partir de mercearias asiáticas; substituir dourada de açúcar refinado, se não disponível)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal 
  • 20g alho finamente picado
  • 1 œ colher de chá de molho de peixe
  • 6 cebolinhas, cortadas em rodelas finas e na diagonal

MODO DE PREPARO

  1. Se estiver usando caranguejos vivos, matá-los de forma humana, transformando-as em suas costas com os olhos voltados para você e dirigir um palito grosso ou uma faca afiada entre os olhos, no centro do caranguejo. 
  2. Em seguida, levante a tampa da cauda e conduzir o palito ou uma faca através da parte inferior.
  3. Para ambos os caranguejos cozidos, quebrar as abas da cauda e descarte. Quebre as garras, em seguida, corte-os ao meio na articulação com uma faca grande e levemente quebrar as conchas de cada peça com um martelo ou a parte de trás da faca. 
  4. Pique a seção do corpo de cada caranguejo ao meio, depois puxar suavemente nas pernas para puxar os pedaços do corpo para longe do reservatório de volta.
  5. Transforme cada peça e remova todos os dez (brânquias macios) os esponjosos 'de mortos dedos' e descarte. 
  6. Corte cada pedaço de caranguejo ao meio uma vez mais, existem duas pernas anexadas a cada peça. 
  7. Reserve as cascas de volta para mais uma receita (como para a tomada de ações).
  8. Se usar pimenta verde em salmoura, coloque-os em um almofariz e leve contusão com um pilão (pimenta fresca na videira não exigirá hematomas).
  9. Em uma tigela pequena, misture o molho de soja com o açúcar até que o açúcar se dissolva, em seguida, reserve.
  10. Aqueça uma panela grande em fogo alto e adicione o óleo. Frite os pedaços de caranguejo por 2-3 minutos, em seguida, adicione o alho e pimenta verde e cozinhe por alguns segundos antes de abaixar o fogo para médio. 
  11. Adicione o molho de peixe e 2-3 colheres de sopa de água, em seguida, cobrir a panela com uma tampa e cozinhe por 4-5 minutos, se estiver usando o caranguejo cru, 2-3 minutos, se utilizando de caranguejo cozido.
  12. Retire a tampa, em seguida, misture a mistura de molho de soja e açúcar, seguido das cebolinhas. Misture bem e vire os pedaços de caranguejo sobre a pelagem uniformemente no molho.
  13. Para servir, coloque os pedaços de caranguejo em um grande prato de servir e regue com o molho da panela.


DICAS

Fonte: BBC

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