Empadão de Frango a Pizzaiollo
SOBRE A RECEITA
Uma dica deliciosa de empadão para preparar e servir no fim de semana.
INGREDIENTES
Para a Massa:
- 250 gramas de manteiga gelada
- 500 gramas de farinha de trigo
- 100 ml de Água gelada
Para o Recheio:
- 600 gramas de frango cozido, desfiado
- 1 e 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 300 gramas de requeijão;
- 4 tomates sem pelé e Sementes e picados
- 300 gramas de mussarela fatiada
- Folhas de manjericão algumas
- Orégano a gosto
- 2 Gemas para pincelar
MODO DE PREPARO
Para a Massa:
- Misture a farinha com a manteiga, até formar uma farofa
- Junte a água gelada aos poucos, irá criar uma mass e ela fica mesmo quebradiça
- Deixe descansar na Geladeira
Para o Recheio:
- Junte o frango desfiado, o molho de tomate e o requeijão, misture bem até obter uma Camada cremosa de frango
- Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com parte da massa
- Cubra a massa na seguinte sequência: o recheio cremoso de frango, depois os tomates picados, o manjericão, fatias de mussarela e orégano
- Forre tudo com o restante da massa e leve pra assar, em forno pré-aquecido à 200 graus por 40 Minutos
- Retire o empadão do forno, pincele com a gemas e volte para o forno por uns 15 Minutos, ou até ficar bem douradinha
- Para desenformar, deixe esfriarum pouco
DICAS
Fonte: Cozinha Pequena
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