domingo, 13 de março de 2022

Empadão de Frango a Pizzaiollo

 

Empadão de Frango a Pizzaiollo

Empadão de Frango a Pizzaiollo

SOBRE A RECEITA

Uma dica deliciosa de empadão para preparar e servir no fim de semana.


INGREDIENTES

Para a Massa:

  • 250 gramas de manteiga gelada
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 100 ml de Água gelada

Para o Recheio:

  • 600 gramas de frango cozido, desfiado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 300 gramas de requeijão;
  • 4 tomates sem pelé e Sementes e picados
  • 300 gramas de mussarela fatiada
  • Folhas de manjericão algumas
  • Orégano a gosto
  • 2 Gemas para pincelar

MODO DE PREPARO

Para a Massa:

  1. Misture a farinha com a manteiga, até formar uma farofa
  2. Junte a água gelada aos poucos, irá criar uma mass e ela fica mesmo quebradiça
  3. Deixe descansar na Geladeira

Para o Recheio:

  1. Junte o frango desfiado, o molho de tomate e o requeijão, misture bem até obter  uma Camada cremosa de frango
  2. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com parte da massa
  3. Cubra a massa na seguinte sequência: o recheio cremoso de frango, depois os tomates picados, o manjericão, fatias de mussarela e orégano
  4. Forre tudo com o restante da massa e leve pra assar, em forno pré-aquecido à 200 graus por 40 Minutos
  5. Retire o empadão do forno, pincele com a gemas e volte para o forno por uns 15 Minutos, ou até ficar bem douradinha
  6. Para desenformar, deixe esfriarum pouco


DICAS

Fonte: Cozinha Pequena

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