sexta-feira, 18 de março de 2022

Maminha assada com batatas

 

Maminha assada com batatas

Maminha assada com batatas

SOBRE A RECEITA

Uma ótima opção para o seu almoço do dia a dia é preparar uma maminha assada com toque especial de apaixonar.


INGREDIENTES

  • 1 peça pequena ou pedaço de maminha (aproximadamente 500g)
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta do reino, páprica defumada e tomilho a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de azeite
  • mini batatas e cebolas para acompanhar

MODO DE PREPARO

  1. Usando uma tigela, tempere a carne com antecedência mínima de duas horas. Coloque  sal, pimenta, páprica e tomilho pela carne. Acrescente o vinagre e o azeite. Tampe ou cubra com plástico e leve à geladeira. Retire da geladeira meia hora antes de levar ao forno.
  2. Pré aqueça o forno.  Enquanto isso lave cuidadosamente as mini-batatas, corte-as ao meio e leve para cozinhar em água com uma pitada de sal. Quando começara a ferver, conte 5 minutos para o cozimento e retire do fogo. Escorra a água e reserve.
  3. Corte as cebolas em pétalas e reserve.
  4. Arrume a carne num refratário e leve ao forno a 220 graus. Deixe assar nessa temperatura por 15 minutos, para que a carne fique bem corada e selada por fora. Depois, reduza a temperatura para 180 graus, retire o pirex e distribua as batatinhas e cebolas. Sobre as batatas e cebolas despeje um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Retorne para o forno e deixe assar por mais 15/20 minutos (se assar demais, a carne fica dura).
  5. Retire a carne do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  6. Na hora de servir, corte em fatias e leve à mesa com as batatas e cebolas.
  7. Regue com o caldinho que se formou no fundo do refratário. 

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