Maminha assada com batatas
SOBRE A RECEITA
Uma ótima opção para o seu almoço do dia a dia é preparar uma maminha assada com toque especial de apaixonar.
INGREDIENTES
- 1 peça pequena ou pedaço de maminha (aproximadamente 500g)
- 1 colher de chá de sal
- pimenta do reino, páprica defumada e tomilho a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de azeite
- mini batatas e cebolas para acompanhar
MODO DE PREPARO
- Usando uma tigela, tempere a carne com antecedência mínima de duas horas. Coloque sal, pimenta, páprica e tomilho pela carne. Acrescente o vinagre e o azeite. Tampe ou cubra com plástico e leve à geladeira. Retire da geladeira meia hora antes de levar ao forno.
- Pré aqueça o forno. Enquanto isso lave cuidadosamente as mini-batatas, corte-as ao meio e leve para cozinhar em água com uma pitada de sal. Quando começara a ferver, conte 5 minutos para o cozimento e retire do fogo. Escorra a água e reserve.
- Corte as cebolas em pétalas e reserve.
- Arrume a carne num refratário e leve ao forno a 220 graus. Deixe assar nessa temperatura por 15 minutos, para que a carne fique bem corada e selada por fora. Depois, reduza a temperatura para 180 graus, retire o pirex e distribua as batatinhas e cebolas. Sobre as batatas e cebolas despeje um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Retorne para o forno e deixe assar por mais 15/20 minutos (se assar demais, a carne fica dura).
- Retire a carne do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Na hora de servir, corte em fatias e leve à mesa com as batatas e cebolas.
- Regue com o caldinho que se formou no fundo do refratário.
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