segunda-feira, 21 de março de 2022

Lagarto recheado

 

Lagarto recheado

Lagarto recheado

SOBRE A RECEITA

O Lagarto recheado fica muito bem nas mais diferenciadas situações, sendo possível o seu uso por mais tempo garantindo praticidade e muito sabor.


INGREDIENTES

  • 2 kg de lagarto
  • 200 g de bacon
  • 5 cenouras
  • Alho triturado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimentão vermelho, verde e amarelo 
  • 1 cebola grande
  • Pimenta - do - reino 
  • 50 g de toucinho não defumado
  • 6 batatinhas
  • Cheiro verde 
  • 4 colheres de óleo

MODO DE PREPARO

  1. Fatie o bacon em tiras ou pequenos cubos e deixe reservado. Corte 2 cenouras em pequenas tira e reserve.
  2. Descasque as batatas e divida elas em pelo menos 4 pedaços e as deixe em uma vasilha com água. 
  3. Adicione nesta mesma vasilha as 3 cenouras restantes cortadas em rodelas.
  4. Corte o toucinho não defumado em cubinhos e reserve. Corte os pimentões em rodelas, o cheiro verde e reserve.
  5. Faça muitos furos em toda a extensão do lagarto e usando os dedos passe o alho amassado em todas estas entradas feitas.
  6. Em seguida, coloque pequenos pedaços de 2 cenouras nos furos do lagarto e depois espalhe alho triturado e sal na parte externa desta carne.
  7. Adicione a pimenta-do-reino e deixe que a carne absorva o tempero por cerca de 1 hora.
  8. Frite em uma panela de pressão usando óleo o toucinho não defumado, adicione depois o lagarto interno nesta panela e mexa bem adicionando em seguida água nela até que a carne fique coberta.
  9. Deixe o lagarto cozinhando por cerca de 50 minutos.
  10. Depois deste tempo, coloque o lagarto para assar em uma assadeira no forno com tempera tura de 230° por cerca de 40 minutos.
  11. O caldo que sobrou na panela de pressão coloque em outra panela para que as batatas e o restante das cenouras cozinhe por cerca de  10 minutos.
  12. Após o lagarto estar no forno há 40 minutos, coloque sua temperatura para 180° e adicione as batatas e cenouras ao redor do lagarto.
  13. Coloque ainda na assadeira com o lagarto a cebola, cheiro verde, os pimentões e deixe no forno por mais 30 minutos.
  14. Sirva em seguida.


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